И все же МН17 сбила украинская ракета

21 сентября 2018
997 0 0

Минобороны России доказывает подлинность документов, подтверждающую принадлежность Киеву сбившей пассажирский «Боинг» ракеты.

Министерство обороны Российской Федерации вновь подтвердило подлинность засекреченных документов по ракете, сбившей в 2014 году малазийский авиалайнер в небе над Донбассом, сообщает РИА Новости. МО РФ разместило на своем сайте информацию, в которой объясняется порядок ведения документации на предприятиях оборонного комплекса Советского Союза. При изготовлении зенитной управляемой ракеты 9М38 разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации, который состоит из формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

Предоставленный на брифинге в Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с подлинника, восстановленного 14 января 1986 года. В копии, сделанные с «подлинника» и «восстановленного подлинника», заносились конкретные номера двигателя к ЗУР класса 9М38. Такие правила действовали на предприятиях всего СССРЮ включая Украину. Так что всякие сомнения в подлинности представленных документов не имеют под собой оснований.

Между тем, Генпрокуратура РФ подтвердила, что все данные были переданы Нидерландам еще 17 сентября.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.