И все же МН17 сбила украинская ракета

21 сентября 2018
770 0 0

Минобороны России доказывает подлинность документов, подтверждающую принадлежность Киеву сбившей пассажирский «Боинг» ракеты.

Министерство обороны Российской Федерации вновь подтвердило подлинность засекреченных документов по ракете, сбившей в 2014 году малазийский авиалайнер в небе над Донбассом, сообщает РИА Новости. МО РФ разместило на своем сайте информацию, в которой объясняется порядок ведения документации на предприятиях оборонного комплекса Советского Союза. При изготовлении зенитной управляемой ракеты 9М38 разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации, который состоит из формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

Предоставленный на брифинге в Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с подлинника, восстановленного 14 января 1986 года. В копии, сделанные с «подлинника» и «восстановленного подлинника», заносились конкретные номера двигателя к ЗУР класса 9М38. Такие правила действовали на предприятиях всего СССРЮ включая Украину. Так что всякие сомнения в подлинности представленных документов не имеют под собой оснований.

Между тем, Генпрокуратура РФ подтвердила, что все данные были переданы Нидерландам еще 17 сентября.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.