И все же МН17 сбила украинская ракета

21 сентября 2018
704 0 0

Минобороны России доказывает подлинность документов, подтверждающую принадлежность Киеву сбившей пассажирский «Боинг» ракеты.

Министерство обороны Российской Федерации вновь подтвердило подлинность засекреченных документов по ракете, сбившей в 2014 году малазийский авиалайнер в небе над Донбассом, сообщает РИА Новости. МО РФ разместило на своем сайте информацию, в которой объясняется порядок ведения документации на предприятиях оборонного комплекса Советского Союза. При изготовлении зенитной управляемой ракеты 9М38 разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации, который состоит из формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

Предоставленный на брифинге в Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с подлинника, восстановленного 14 января 1986 года. В копии, сделанные с «подлинника» и «восстановленного подлинника», заносились конкретные номера двигателя к ЗУР класса 9М38. Такие правила действовали на предприятиях всего СССРЮ включая Украину. Так что всякие сомнения в подлинности представленных документов не имеют под собой оснований.

Между тем, Генпрокуратура РФ подтвердила, что все данные были переданы Нидерландам еще 17 сентября.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.