В Пентагоне недовольны состоянием ВВС

20 сентября 2018
839 0 0

Руководство военным ведомством США считает, что военно-воздушные силы не соответствуют вызовам времени из-за многочисленных технических проблем, дефицита квалифицированных кадров и переизбытка задач.

Журнал National Interest сообщает со ссылкой на исследования центра RAND и Счетной палаты США о неудовлетворительном состоянии военно-воздушных сил Америки. Сами эксперты называют его «мрачной картиной».

Специалисты проанализировали состояние ВВС США по 8 параметрам в случае возникновения региональных конфликтов или конфликтов с Россией и КНР и пришли к выводу, что американская авиация не будет иметь решающего превосходства над противником ни по одному из них. Например, если возникнет длительный региональный конфликт, то успешными будут менее двух третей (62%) стычек в воздухе и лишь две трети воздушных ударов (65%).

Самым неприятным для американцев является то, что согласно компьютерному моделированию хуже всего дела у американских военных летчиков будут обстоять в случае прямого вооруженного конфликта. По крайней мере, сильно рассчитывать на авиацию Пентагону не стоит, потому что ВВС смогут выполнить лишь 40% возложенных на них задач. Особенно низкий показатель в области сбора разведывательных данных – 29%.

Аналитики не только выявили недостатки ВВС США, но и назвали главные их причины. Это, в первую очередь, техобслуживание и дефицит кадров.

Поделиться
Комментарии0

Американский истребитель пятого поколения F-35 является единственным самолетом, который сможет противостоять России в случае возможного конфликта в Европе. С таким тезисом опубликован доклад стратегического аналитического центра RAND.

243 0 0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.