В Москве ждут командующего ВВС Израиля

20 сентября 2018
737 0 0

Он прилетит обсудить инцидент со сбитым Ил-20 и передать имеющуюся у Израиля информацию и данные.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля, в четверг в Москву прилетит командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин в сопровождении главы подразделения по международному сотрудничеству ВВС Израиля бригадного генерала Эреза Мэйсела и офицеров Управления разведки, ВВС и Оперативного командования. Генерал Норкин передаст коллегам из Министерства обороны России данные о сбитом над Средиземным морем российском самолете Ил-20 с 15 военнослужащими на борту, которые погибли, и обсудит этот трагический инцидент.

«Командующий ВВС и делегация представят все данные по инциденту во всех аспектах, включая предварительную информацию и основные выводы расследования»,- говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля в Twitter.

Кроме этого, израильские военные собираются сообщить российской стороне данные о «продолжающихся иранских попытках переправить вооружения ливанскому движению «Хезболлах» и закрепиться в военном отношении в Сирии».

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.