Дамаск выразил соболезнование Москве в связи с трагедией с Ил-20

20 сентября 2018
725 0 0

Как нетрудно догадаться, Башар Асад обвинил в инциденте израильскую сторону.

Участники крушения российского самолета Ил-20, произошедшего поздно вечером 17 сентября у побережья Сирии, как и следовало ожидать, обвиняют друг друга.

Как сообщает ТАСС, президент Сирии Асад направил президенту РФ Владимиру путину соболезнования с трагедией с самолетом. Текст соболезнований опубликовало сирийское госагентство SANA.

«От своего имени и от имени сирийского народа хотел бы выразить глубокие соболезнования Вам лично и всему дружественному российскому народу в связи с крушением военного самолета Ил-20 в Средиземном море, что привело к гибели героических российских военных, выполнявших свои благородные обязанности с их товарищами в российских вооруженных силах по борьбе против терроризма в Сирии,- говорится в послании президента Асада.- Этот трагический инцидент стал результатом заносчивости и буйства Израиля, который всегда использовал самые грязные средства для достижения своих низменных целей и агрессии в нашем регионе. Мы уверены, что такие трагические события не заставят нас и вас отказаться от продолжения борьбы с террором… Выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие президенту Путину, семьям погибших героев и дружественному российскому народу».

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.