Минобороны рассказало, как голосовали российские военнослужащие

10 сентября 2018
745 0 0

В общей сложности в едином дне голосования приняли участие около 600 тысяч военнослужащих ВС России, членов их семей и гражданских специалистов.

О том, как голосуют в Вооруженных силах России в единый день голосования рассказал в Информационном центре ЦИК РФ начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по словам генерала Картаполова, личный состав ВС РФ традиционно принял активное участие в выборах. Организационно-техническое обеспечение избирательного процесса осуществляли рабочие группы Министерства обороны, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, военно-учебных заведений. Были созданы благоприятные условия для участия военнослужащих в выборах. В том числе и для участников широкомасштабных маневров «Восток-2018». Для них на полигонах (Сергеевском, Бикинском, Ильинском, Екатеринославском, Цугол, Телемба и Бурдуны) было организовано голосование на 14 избирательных участках (проголосовало 6504 избирателя).

Для личного состава, несущего боевое дежурство, находящегося на боевых постах, на кораблях, которые в день голосования находятся в плавании, избирательными комиссиями было организовано досрочное голосование. Это небольшое количество военнослужащих. Всего в Вооруженных Силах досрочно проголосовало 2 604 человека (менее 0,5% от количества избирателей, внесенных в списки для голосования).

В состав избирательных комиссий для работы со списками избирателей из числа военнослужащих были включены представители воинских частей. От ВС в составе избирательных комиссий работает более 1 800 человек.

Всего в выборах принимают участие более 580 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.