Минобороны рассказало, как голосовали российские военнослужащие

10 сентября 2018
676 0 0

В общей сложности в едином дне голосования приняли участие около 600 тысяч военнослужащих ВС России, членов их семей и гражданских специалистов.

О том, как голосуют в Вооруженных силах России в единый день голосования рассказал в Информационном центре ЦИК РФ начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по словам генерала Картаполова, личный состав ВС РФ традиционно принял активное участие в выборах. Организационно-техническое обеспечение избирательного процесса осуществляли рабочие группы Министерства обороны, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, военно-учебных заведений. Были созданы благоприятные условия для участия военнослужащих в выборах. В том числе и для участников широкомасштабных маневров «Восток-2018». Для них на полигонах (Сергеевском, Бикинском, Ильинском, Екатеринославском, Цугол, Телемба и Бурдуны) было организовано голосование на 14 избирательных участках (проголосовало 6504 избирателя).

Для личного состава, несущего боевое дежурство, находящегося на боевых постах, на кораблях, которые в день голосования находятся в плавании, избирательными комиссиями было организовано досрочное голосование. Это небольшое количество военнослужащих. Всего в Вооруженных Силах досрочно проголосовало 2 604 человека (менее 0,5% от количества избирателей, внесенных в списки для голосования).

В состав избирательных комиссий для работы со списками избирателей из числа военнослужащих были включены представители воинских частей. От ВС в составе избирательных комиссий работает более 1 800 человек.

Всего в выборах принимают участие более 580 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.