Минобороны рассказало, как голосовали российские военнослужащие

10 сентября 2018
623 0 0

В общей сложности в едином дне голосования приняли участие около 600 тысяч военнослужащих ВС России, членов их семей и гражданских специалистов.

О том, как голосуют в Вооруженных силах России в единый день голосования рассказал в Информационном центре ЦИК РФ начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по словам генерала Картаполова, личный состав ВС РФ традиционно принял активное участие в выборах. Организационно-техническое обеспечение избирательного процесса осуществляли рабочие группы Министерства обороны, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, военно-учебных заведений. Были созданы благоприятные условия для участия военнослужащих в выборах. В том числе и для участников широкомасштабных маневров «Восток-2018». Для них на полигонах (Сергеевском, Бикинском, Ильинском, Екатеринославском, Цугол, Телемба и Бурдуны) было организовано голосование на 14 избирательных участках (проголосовало 6504 избирателя).

Для личного состава, несущего боевое дежурство, находящегося на боевых постах, на кораблях, которые в день голосования находятся в плавании, избирательными комиссиями было организовано досрочное голосование. Это небольшое количество военнослужащих. Всего в Вооруженных Силах досрочно проголосовало 2 604 человека (менее 0,5% от количества избирателей, внесенных в списки для голосования).

В состав избирательных комиссий для работы со списками избирателей из числа военнослужащих были включены представители воинских частей. От ВС в составе избирательных комиссий работает более 1 800 человек.

Всего в выборах принимают участие более 580 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

43 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.