Минобороны рассказало, как голосовали российские военнослужащие

10 сентября
547 0 0

В общей сложности в едином дне голосования приняли участие около 600 тысяч военнослужащих ВС России, членов их семей и гражданских специалистов.

О том, как голосуют в Вооруженных силах России в единый день голосования рассказал в Информационном центре ЦИК РФ начальник ГВПУ генерал-полковник Андрей Картаполов. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, по словам генерала Картаполова, личный состав ВС РФ традиционно принял активное участие в выборах. Организационно-техническое обеспечение избирательного процесса осуществляли рабочие группы Министерства обороны, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, военно-учебных заведений. Были созданы благоприятные условия для участия военнослужащих в выборах. В том числе и для участников широкомасштабных маневров «Восток-2018». Для них на полигонах (Сергеевском, Бикинском, Ильинском, Екатеринославском, Цугол, Телемба и Бурдуны) было организовано голосование на 14 избирательных участках (проголосовало 6504 избирателя).

Для личного состава, несущего боевое дежурство, находящегося на боевых постах, на кораблях, которые в день голосования находятся в плавании, избирательными комиссиями было организовано досрочное голосование. Это небольшое количество военнослужащих. Всего в Вооруженных Силах досрочно проголосовало 2 604 человека (менее 0,5% от количества избирателей, внесенных в списки для голосования).

В состав избирательных комиссий для работы со списками избирателей из числа военнослужащих были включены представители воинских частей. От ВС в составе избирательных комиссий работает более 1 800 человек.

Всего в выборах принимают участие более 580 тыс. военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.