Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

10 сентября 2018
737 0 0

Трамп рассматривает возможность нанесения удара и по союзникам президента Асада.

Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

РИА Новости сообщает со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ), что Дональд Трамп рассматривает необходимость и возможность нанесения ударов в Сирии по позициям российских и иранских войск. Свои источники WSJ не раскрывает, поэтому приходится верить авторитетному изданию на слово.

Все те же источники также сообщили журналистам, что Башар Асад уже одобрил применение хлорина в Идлибе. За химатакой может последовать американский удар по силам Асада.

«Пентагон рассматривает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа,- пишет WSJ,- и будут ли США атаковать российские и иранские силы, помогающие господину Асаду в Сирии».

Вместо военных ударов Белый дом может прибегнуть к точечным экономическим санкциям против сирийских чиновников.

Подобная ситуация в Сирии уже была. Наносить удары по правительственным объектам после якобы имевшего место применения химического оружия Асадом помогали Великобритания и Франция. Судя по всему, Лондон и Париж готовы прийти на помощь союзнику и сейчас.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

17 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.