Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

10 сентября 2018
911 0 0

Трамп рассматривает возможность нанесения удара и по союзникам президента Асада.

Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

РИА Новости сообщает со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ), что Дональд Трамп рассматривает необходимость и возможность нанесения ударов в Сирии по позициям российских и иранских войск. Свои источники WSJ не раскрывает, поэтому приходится верить авторитетному изданию на слово.

Все те же источники также сообщили журналистам, что Башар Асад уже одобрил применение хлорина в Идлибе. За химатакой может последовать американский удар по силам Асада.

«Пентагон рассматривает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа,- пишет WSJ,- и будут ли США атаковать российские и иранские силы, помогающие господину Асаду в Сирии».

Вместо военных ударов Белый дом может прибегнуть к точечным экономическим санкциям против сирийских чиновников.

Подобная ситуация в Сирии уже была. Наносить удары по правительственным объектам после якобы имевшего место применения химического оружия Асадом помогали Великобритания и Франция. Судя по всему, Лондон и Париж готовы прийти на помощь союзнику и сейчас.

Поделиться
Комментарии0
8 июня 2023Вооружение

Собственный российский беспилотник, который может объединиться с истребителями Су-35 и Су-30

Российский беспилотный летательный аппарат «Сириус», разведывательно-ударный беспилотник, в чем-то сравнимый с американским MQ-9 «Reaper», недавно был замечен на летных испытаниях, что указывает на возрождение застопорившегося проекта....

Российские истребители Су-35С могут противостоять новейшей системе защиты американских бомбардировщиков B-52H. Речь идет о новых возможностях американского бомбардировщика нести и применять ракеты AIM-120D или AIM-260.

С начала российской специальной военной операции на Украине в прошлом году судьба конфликта качалась из стороны в сторону. Драматические бои под Киевом и Мариуполем, а также боевые действия новой эры с использованием дронов и высокоточных управляемых боеприпасов не оставили нас равнодушными.

29 мая 2023Вооружение

Американский F-16 в небе над Черным морем: хищник или добыча?

Огромные потери противника в авиации вынудили западных кураторов решиться на потенциальную переброску Украине истребителей F-16, находящихся на вооружении стран НАТО. Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Дания уже заявили о своей готовности обучать пилотов, а впоследствии передать Украине сами истребители. США одобрили реэкспорт F-16 из этих стран....

Спустя несколько месяцев после своего первого появления возле Украины в августе прошлого года хваленая российская система ПВО С-350 «Витязь» достигла беспрецедентного рубежа, сбив украинский самолет в «автоматическом режиме».

В конце апреля появились сообщения о том, что российские военные начали перебрасывать на Украину новейшие передовые танки Т-14 «Армата». Ранее «Армата» участвовала в боях с украинскими оборонительными позициями в неустановленном районе зоны конфликта, но не принимала участия в прямых атаках.