Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

10 сентября 2018
789 0 0

Трамп рассматривает возможность нанесения удара и по союзникам президента Асада.

Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

РИА Новости сообщает со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ), что Дональд Трамп рассматривает необходимость и возможность нанесения ударов в Сирии по позициям российских и иранских войск. Свои источники WSJ не раскрывает, поэтому приходится верить авторитетному изданию на слово.

Все те же источники также сообщили журналистам, что Башар Асад уже одобрил применение хлорина в Идлибе. За химатакой может последовать американский удар по силам Асада.

«Пентагон рассматривает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа,- пишет WSJ,- и будут ли США атаковать российские и иранские силы, помогающие господину Асаду в Сирии».

Вместо военных ударов Белый дом может прибегнуть к точечным экономическим санкциям против сирийских чиновников.

Подобная ситуация в Сирии уже была. Наносить удары по правительственным объектам после якобы имевшего место применения химического оружия Асадом помогали Великобритания и Франция. Судя по всему, Лондон и Париж готовы прийти на помощь союзнику и сейчас.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.