Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

10 сентября
641 0 0

Трамп рассматривает возможность нанесения удара и по союзникам президента Асада.

Американские самолеты в Сирии могут ударить не только по правительственным силам, но и по российским и иранским позициям

РИА Новости сообщает со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ), что Дональд Трамп рассматривает необходимость и возможность нанесения ударов в Сирии по позициям российских и иранских войск. Свои источники WSJ не раскрывает, поэтому приходится верить авторитетному изданию на слово.

Все те же источники также сообщили журналистам, что Башар Асад уже одобрил применение хлорина в Идлибе. За химатакой может последовать американский удар по силам Асада.

«Пентагон рассматривает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа,- пишет WSJ,- и будут ли США атаковать российские и иранские силы, помогающие господину Асаду в Сирии».

Вместо военных ударов Белый дом может прибегнуть к точечным экономическим санкциям против сирийских чиновников.

Подобная ситуация в Сирии уже была. Наносить удары по правительственным объектам после якобы имевшего место применения химического оружия Асадом помогали Великобритания и Франция. Судя по всему, Лондон и Париж готовы прийти на помощь союзнику и сейчас.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.