Террористы организовали производство химического оружия в Сирии

10 сентября 2018
678 0 0

«Белые каски» вместе с боевиками при содействии западных спецслужб продолжают готовить в Идлибе провокацию с применением химического оружия, в котором заранее обвинили Дамаск.

В МИД России заявили, что террористы наладили производство химического оружия на территории Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолов. По имеющимся во внешнеполитическом ведомстве данным, боевики захватили научно-техническую документацию по изготовлению химического оружия за годы войны в Сирии и Ираке и теперь с материально-технической и финансовой помощью из-за рубежа производят его в секретных лабораториях.

Олег Сыромолов также обратил внимание присутствующих на то, что страны Запада уже давно не скрывают тесных связей с «Белыми касками», главными организаторами провокаций с применением химического оружия в Сирии. Запад обвиняет в нем, естественно, правительство Башара Асада, после чего наносит удары по правительственным войскам. Такая ситуация сложилась сейчас и в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте боевиков в Сирии. «Белые каски» готовят провокацию с хлорином, а Вашингтон, Лондон и Париж регулярно предупреждают Дамаск об ответных мерах.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

42 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.