Террористы организовали производство химического оружия в Сирии

10 сентября 2018
725 0 0

«Белые каски» вместе с боевиками при содействии западных спецслужб продолжают готовить в Идлибе провокацию с применением химического оружия, в котором заранее обвинили Дамаск.

В МИД России заявили, что террористы наладили производство химического оружия на территории Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолов. По имеющимся во внешнеполитическом ведомстве данным, боевики захватили научно-техническую документацию по изготовлению химического оружия за годы войны в Сирии и Ираке и теперь с материально-технической и финансовой помощью из-за рубежа производят его в секретных лабораториях.

Олег Сыромолов также обратил внимание присутствующих на то, что страны Запада уже давно не скрывают тесных связей с «Белыми касками», главными организаторами провокаций с применением химического оружия в Сирии. Запад обвиняет в нем, естественно, правительство Башара Асада, после чего наносит удары по правительственным войскам. Такая ситуация сложилась сейчас и в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте боевиков в Сирии. «Белые каски» готовят провокацию с хлорином, а Вашингтон, Лондон и Париж регулярно предупреждают Дамаск об ответных мерах.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.