Террористы организовали производство химического оружия в Сирии

10 сентября 2018
786 0 0

«Белые каски» вместе с боевиками при содействии западных спецслужб продолжают готовить в Идлибе провокацию с применением химического оружия, в котором заранее обвинили Дамаск.

В МИД России заявили, что террористы наладили производство химического оружия на территории Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолов. По имеющимся во внешнеполитическом ведомстве данным, боевики захватили научно-техническую документацию по изготовлению химического оружия за годы войны в Сирии и Ираке и теперь с материально-технической и финансовой помощью из-за рубежа производят его в секретных лабораториях.

Олег Сыромолов также обратил внимание присутствующих на то, что страны Запада уже давно не скрывают тесных связей с «Белыми касками», главными организаторами провокаций с применением химического оружия в Сирии. Запад обвиняет в нем, естественно, правительство Башара Асада, после чего наносит удары по правительственным войскам. Такая ситуация сложилась сейчас и в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте боевиков в Сирии. «Белые каски» готовят провокацию с хлорином, а Вашингтон, Лондон и Париж регулярно предупреждают Дамаск об ответных мерах.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.