Террористы организовали производство химического оружия в Сирии

10 сентября
583 0 0

«Белые каски» вместе с боевиками при содействии западных спецслужб продолжают готовить в Идлибе провокацию с применением химического оружия, в котором заранее обвинили Дамаск.

В МИД России заявили, что террористы наладили производство химического оружия на территории Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолов. По имеющимся во внешнеполитическом ведомстве данным, боевики захватили научно-техническую документацию по изготовлению химического оружия за годы войны в Сирии и Ираке и теперь с материально-технической и финансовой помощью из-за рубежа производят его в секретных лабораториях.

Олег Сыромолов также обратил внимание присутствующих на то, что страны Запада уже давно не скрывают тесных связей с «Белыми касками», главными организаторами провокаций с применением химического оружия в Сирии. Запад обвиняет в нем, естественно, правительство Башара Асада, после чего наносит удары по правительственным войскам. Такая ситуация сложилась сейчас и в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте боевиков в Сирии. «Белые каски» готовят провокацию с хлорином, а Вашингтон, Лондон и Париж регулярно предупреждают Дамаск об ответных мерах.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.