Террористы организовали производство химического оружия в Сирии

10 сентября 2018
981 0 0

«Белые каски» вместе с боевиками при содействии западных спецслужб продолжают готовить в Идлибе провокацию с применением химического оружия, в котором заранее обвинили Дамаск.

В МИД России заявили, что террористы наладили производство химического оружия на территории Сирии, сообщает телеканал «Звезда». Об этом журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолов. По имеющимся во внешнеполитическом ведомстве данным, боевики захватили научно-техническую документацию по изготовлению химического оружия за годы войны в Сирии и Ираке и теперь с материально-технической и финансовой помощью из-за рубежа производят его в секретных лабораториях.

Олег Сыромолов также обратил внимание присутствующих на то, что страны Запада уже давно не скрывают тесных связей с «Белыми касками», главными организаторами провокаций с применением химического оружия в Сирии. Запад обвиняет в нем, естественно, правительство Башара Асада, после чего наносит удары по правительственным войскам. Такая ситуация сложилась сейчас и в провинции Идлиб, последнем крупном оплоте боевиков в Сирии. «Белые каски» готовят провокацию с хлорином, а Вашингтон, Лондон и Париж регулярно предупреждают Дамаск об ответных мерах.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.