Американцы потеряли беспилотник в Средиземном море

6 сентября 2018
1 058 0 0

Пентагон долго скрывал потерю дрона и признал ее, когда дальнейшее молчание стало бессмысленным.

Командование ВВС США признало, что 26 июня у побережья Испании потерпел крушение и затонул американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Военные скрывали потерю летательного аппарата больше двух месяцев. Как сообщает портал Drive, обломки беспилотника подняты со дна Средиземного моря и находятся сейчас на военной базе Рота. Очевидно, их переправят через океан для установления причин крушения.

Пентагон уже не первый раз теряет дроны. Например, ровно за год до ЧП в Испании такой же летательный аппарат врезался в гору Уитни в Калифорнии. Однако военные официально признают потерю беспилотника впервые.

Высотные стратегические беспилотники Global Hawk неплохо знакомы российским военным, которым приходится нередко с ними встречаться. Эти дроны широко применяются для разведки, в том числе и в Донбассе, и в северной части Черного моря, где они присматривают за российскими кораблями. Пентагон использует их и на Балтике, а также в Средиземном море и в Сирии.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.