Американцы потеряли беспилотник в Средиземном море

6 сентября 2018
1 325 0 0

Пентагон долго скрывал потерю дрона и признал ее, когда дальнейшее молчание стало бессмысленным.

Командование ВВС США признало, что 26 июня у побережья Испании потерпел крушение и затонул американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Военные скрывали потерю летательного аппарата больше двух месяцев. Как сообщает портал Drive, обломки беспилотника подняты со дна Средиземного моря и находятся сейчас на военной базе Рота. Очевидно, их переправят через океан для установления причин крушения.

Пентагон уже не первый раз теряет дроны. Например, ровно за год до ЧП в Испании такой же летательный аппарат врезался в гору Уитни в Калифорнии. Однако военные официально признают потерю беспилотника впервые.

Высотные стратегические беспилотники Global Hawk неплохо знакомы российским военным, которым приходится нередко с ними встречаться. Эти дроны широко применяются для разведки, в том числе и в Донбассе, и в северной части Черного моря, где они присматривают за российскими кораблями. Пентагон использует их и на Балтике, а также в Средиземном море и в Сирии.

Поделиться
Комментарии0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.