Американцы потеряли беспилотник в Средиземном море

6 сентября
688 0 0

Пентагон долго скрывал потерю дрона и признал ее, когда дальнейшее молчание стало бессмысленным.

Командование ВВС США признало, что 26 июня у побережья Испании потерпел крушение и затонул американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Военные скрывали потерю летательного аппарата больше двух месяцев. Как сообщает портал Drive, обломки беспилотника подняты со дна Средиземного моря и находятся сейчас на военной базе Рота. Очевидно, их переправят через океан для установления причин крушения.

Пентагон уже не первый раз теряет дроны. Например, ровно за год до ЧП в Испании такой же летательный аппарат врезался в гору Уитни в Калифорнии. Однако военные официально признают потерю беспилотника впервые.

Высотные стратегические беспилотники Global Hawk неплохо знакомы российским военным, которым приходится нередко с ними встречаться. Эти дроны широко применяются для разведки, в том числе и в Донбассе, и в северной части Черного моря, где они присматривают за российскими кораблями. Пентагон использует их и на Балтике, а также в Средиземном море и в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.