«Альбатрос» вновь поднимется в воздух

6 сентября 2018
802 0 0

В планах ОАК возрождение самого большого самолета-амфибии.

В России собираются возобновить производство самолетов-амфибий А-40 «Альбатрос», сообщает РИА Новости. Над проектом возрождения самого большого самолета этого класса работает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)

А-40 «Альбатрос», крупнейший на планете самолет-амфибия, представляет собой «летающую лодку», в основу которой заложен принцип высокоплана с крылом умеренной стреловидности и Т-образным хвостовым оперением. Его максимальная взлетная масса – 90 тонн.

Первый полет «Альбатроса» с суши состоялся в 1986 году, а с воды – в 87-м. Проект был остановлен после распада СССР.

Ровно через три десятилетия после первого полета «Альбатроса» начальник Морской авиации Черноморского флота Геннадий Загонов сообщил, что новые А-40 заменят самолеты-амфибии Бе-12 в ходе полного обновления парка. Работа над проектом новейшего «Альбатроса» уже полным ходом идет в конструкторских бюро ОАК.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.