НАТО провела воздушную разведку у границ России

6 сентября 2018
741 0 0

Самолет AWACS много часов летал у российских границ в районе Калининграда, изучая территорию России вплоть до Пскова и Санкт-Петербурга.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на западные авиационные ресурсы, самолет НАТО E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90459 и позывным NATO06 с немецкой авиабазы Гайленкирхен провел трехчасовой полет у западных границ России вблизи Калининграда, находясь в воздушном пространстве Литвы.

Самолеты AWACS предназначены для веления электронной разведки на глубину более 500 километров. Самолет из Гайленкирхена следил не только за всей Калининградской областью, но и за большей частью территорий Ленинградской и Псковской областей.

В последний день лета Минобороны РФ сообщило, что за последнюю неделю августа российские истребители поднимались по тревоге на перехват иностранных самолетов у границ России 9 раз.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.