НАТО провела воздушную разведку у границ России

6 сентября
581 0 0

Самолет AWACS много часов летал у российских границ в районе Калининграда, изучая территорию России вплоть до Пскова и Санкт-Петербурга.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на западные авиационные ресурсы, самолет НАТО E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90459 и позывным NATO06 с немецкой авиабазы Гайленкирхен провел трехчасовой полет у западных границ России вблизи Калининграда, находясь в воздушном пространстве Литвы.

Самолеты AWACS предназначены для веления электронной разведки на глубину более 500 километров. Самолет из Гайленкирхена следил не только за всей Калининградской областью, но и за большей частью территорий Ленинградской и Псковской областей.

В последний день лета Минобороны РФ сообщило, что за последнюю неделю августа российские истребители поднимались по тревоге на перехват иностранных самолетов у границ России 9 раз.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.