Вашингтон тоже обеспокоен присутствием террористов в Идлибе

5 сентября 2018
790 0 0

Белый дом готов вести переговоры с Кремлем и работать по этой проблеме.

Ситуация вокруг Идлиба стремительно обостряется. Запад и Дамаск обмениваются воинственными заявлениями и демонстративно стягивают силы к новой горячей точке на территории Сирии. При этом главные участники конфликта: США и Россия стараются сохранять спокойствие и не переходить красных линий.

Как сообщает РИА Новости, Белый дом разделяет обеспокоенность Москвы по поводу присутствия террористов в провинции Идлиб, на которую готовится наступление правительственных сил. Об обеспокоенности США заявил глава внешнеполитического ведомства Америки Майк Помпео.

«Это верное утверждение (слова Кремля о террористах в Идлибе),- признал госсекретарь Помео.- Мы разделяем их озабоченность по поводу терроризма, исходящего из северной, северо-западной части Сирии. Мы абсолютно согласны с ними, что в этих местах есть террористы и что нужно ими заняться, чтобы они не занимались экспортом терроризма по всему миру».

США, по словам Майка Помпео, «с удовольствием будут работать по вопросу терроризма в этом месте».

Но при этом госсекретарь США также напомнил об обеспокоенности Вашингтона тем, что в результате наступления на Идлиб может погибнуть много мирного населения и может быть использовано химическое оружие. Американцы продолжают утверждать, что применить химоружие собираются правительственные силы. Российская сторона неоднократно заявляла о подготовке провокации с применением химического оружия боевиками при помощи западных спецслужб.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.