Вашингтон тоже обеспокоен присутствием террористов в Идлибе

5 сентября 2018
856 0 0

Белый дом готов вести переговоры с Кремлем и работать по этой проблеме.

Ситуация вокруг Идлиба стремительно обостряется. Запад и Дамаск обмениваются воинственными заявлениями и демонстративно стягивают силы к новой горячей точке на территории Сирии. При этом главные участники конфликта: США и Россия стараются сохранять спокойствие и не переходить красных линий.

Как сообщает РИА Новости, Белый дом разделяет обеспокоенность Москвы по поводу присутствия террористов в провинции Идлиб, на которую готовится наступление правительственных сил. Об обеспокоенности США заявил глава внешнеполитического ведомства Америки Майк Помпео.

«Это верное утверждение (слова Кремля о террористах в Идлибе),- признал госсекретарь Помео.- Мы разделяем их озабоченность по поводу терроризма, исходящего из северной, северо-западной части Сирии. Мы абсолютно согласны с ними, что в этих местах есть террористы и что нужно ими заняться, чтобы они не занимались экспортом терроризма по всему миру».

США, по словам Майка Помпео, «с удовольствием будут работать по вопросу терроризма в этом месте».

Но при этом госсекретарь США также напомнил об обеспокоенности Вашингтона тем, что в результате наступления на Идлиб может погибнуть много мирного населения и может быть использовано химическое оружие. Американцы продолжают утверждать, что применить химоружие собираются правительственные силы. Российская сторона неоднократно заявляла о подготовке провокации с применением химического оружия боевиками при помощи западных спецслужб.

Поделиться
Комментарии0
31 января 2023Вооружение

Россия обрушивает на Украину «самый мощный в мире» самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» по мере усиления боевых действий

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары....

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

Несмотря на все разговоры о том, что мир вступил в новую глобальную эру, последний год поразительно напоминает 2008 год. Напряженность в отношениях с Ираном и Северной Кореей была постоянно высокой. И мир столкнулся с серьезными глобальными экономическими проблемами.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.