Вашингтон тоже обеспокоен присутствием террористов в Идлибе

5 сентября
629 0 0

Белый дом готов вести переговоры с Кремлем и работать по этой проблеме.

Ситуация вокруг Идлиба стремительно обостряется. Запад и Дамаск обмениваются воинственными заявлениями и демонстративно стягивают силы к новой горячей точке на территории Сирии. При этом главные участники конфликта: США и Россия стараются сохранять спокойствие и не переходить красных линий.

Как сообщает РИА Новости, Белый дом разделяет обеспокоенность Москвы по поводу присутствия террористов в провинции Идлиб, на которую готовится наступление правительственных сил. Об обеспокоенности США заявил глава внешнеполитического ведомства Америки Майк Помпео.

«Это верное утверждение (слова Кремля о террористах в Идлибе),- признал госсекретарь Помео.- Мы разделяем их озабоченность по поводу терроризма, исходящего из северной, северо-западной части Сирии. Мы абсолютно согласны с ними, что в этих местах есть террористы и что нужно ими заняться, чтобы они не занимались экспортом терроризма по всему миру».

США, по словам Майка Помпео, «с удовольствием будут работать по вопросу терроризма в этом месте».

Но при этом госсекретарь США также напомнил об обеспокоенности Вашингтона тем, что в результате наступления на Идлиб может погибнуть много мирного населения и может быть использовано химическое оружие. Американцы продолжают утверждать, что применить химоружие собираются правительственные силы. Российская сторона неоднократно заявляла о подготовке провокации с применением химического оружия боевиками при помощи западных спецслужб.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.