Американская эскадра в Средиземном море пополнилась ударной атомной субмариной

5 сентября 2018
1 109 0 0

Ситуация вокруг Сирии быстро накаляется.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Strategic Sentinel, в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США USS Newport News с крылатыми ракетами «Томагавк». При этом ранее Пентагон ничего не сообщал об учениях и операциях с участием этой субмарины в Средиземном море.

«Было замечено, как многоцелевая подводная лодка USS Newport News вчера вошла в Средиземное море»,- сообщает Strategic Sentinel.

Известно также, что согласно мониторинговой службе Navy Vessels, которая следит за передвижениями кораблей ВМС США, данная субмарина 3 сентября вышла из Гибралтара и направилась на восток в сторону Средиземного моря.

Напомним, в последние дни резко обострилась обстановка в Сирии в связи с предполагаемым наступлением правительственных сил на последний крупный оплот оппозиции в стране – провинцию Идлиб. Против этой операции решительно выступает Запад во главе с США и Турция.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.