Американская эскадра в Средиземном море пополнилась ударной атомной субмариной

5 сентября 2018
793 0 0

Ситуация вокруг Сирии быстро накаляется.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Strategic Sentinel, в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США USS Newport News с крылатыми ракетами «Томагавк». При этом ранее Пентагон ничего не сообщал об учениях и операциях с участием этой субмарины в Средиземном море.

«Было замечено, как многоцелевая подводная лодка USS Newport News вчера вошла в Средиземное море»,- сообщает Strategic Sentinel.

Известно также, что согласно мониторинговой службе Navy Vessels, которая следит за передвижениями кораблей ВМС США, данная субмарина 3 сентября вышла из Гибралтара и направилась на восток в сторону Средиземного моря.

Напомним, в последние дни резко обострилась обстановка в Сирии в связи с предполагаемым наступлением правительственных сил на последний крупный оплот оппозиции в стране – провинцию Идлиб. Против этой операции решительно выступает Запад во главе с США и Турция.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.