Американская эскадра в Средиземном море пополнилась ударной атомной субмариной

5 сентября 2018
734 0 0

Ситуация вокруг Сирии быстро накаляется.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал Strategic Sentinel, в Средиземное море вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США USS Newport News с крылатыми ракетами «Томагавк». При этом ранее Пентагон ничего не сообщал об учениях и операциях с участием этой субмарины в Средиземном море.

«Было замечено, как многоцелевая подводная лодка USS Newport News вчера вошла в Средиземное море»,- сообщает Strategic Sentinel.

Известно также, что согласно мониторинговой службе Navy Vessels, которая следит за передвижениями кораблей ВМС США, данная субмарина 3 сентября вышла из Гибралтара и направилась на восток в сторону Средиземного моря.

Напомним, в последние дни резко обострилась обстановка в Сирии в связи с предполагаемым наступлением правительственных сил на последний крупный оплот оппозиции в стране – провинцию Идлиб. Против этой операции решительно выступает Запад во главе с США и Турция.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.