Дмитрий Медведев: новые санкции можно сравнить с объявлением экономической войны

10 августа 2018
967 0 0

Москва намерена продолжать отвечать на все недружественные действия Вашингтона.

Дмитрий Медведев: новые санкции можно сравнить с объявлением экономической войны

Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вероятное усиление экономических санкций против России вполне можно считать объявлением экономической войны нашей стране, считает глава российского правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который находится сейчас на Дальнем Востоке, много времени уделил новым американским санкциям на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника. Он заявил, что Россия будет реагировать экономическими, политическими и иными методами на враждебные действия других стран, включая США.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, - цитирует Медведева ТАСС, - но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать».

Речь идет об объявленных на сайте Госдепа США новых санкциях за использование Россией запрещенных видов вооружения (дело Скрипалей). Первый блок санкций должен вступить в силу 22августа. Американским компаниям запрещается поставлять в Россию товары, имеющие отношение к национальной безопасности: электронных устройств и ихкомплектующих, например. Второй блок вводится через 90 дней. Его задача - снизить уровень дипломатических отношений с Москвой, отозвать разрешение для «Аэрофлота»на полеты в США и практически полностью заморозить торговлю между двумя странами. 

Следует отметить, что официальногосписка санкций нет. Предполагается, что он будет опубликован накануне ихвведения, т.е. 21 или 22 августа.

Дмитрий Медведев признал, что санкции влияют на экономику России и, естественно, не положительным образом: «Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют».

Глава правительства видит в санкциях очевидный пример недобросовестной экономической конкуренции. Речь, конечно же, идет о поставках российского газа в Европу, который американцы мечтают заменить своим сжиженным газом.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.