Дмитрий Медведев: новые санкции можно сравнить с объявлением экономической войны

10 августа 2018
808 0 0

Москва намерена продолжать отвечать на все недружественные действия Вашингтона.

Дмитрий Медведев: новые санкции можно сравнить с объявлением экономической войны

Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вероятное усиление экономических санкций против России вполне можно считать объявлением экономической войны нашей стране, считает глава российского правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который находится сейчас на Дальнем Востоке, много времени уделил новым американским санкциям на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника. Он заявил, что Россия будет реагировать экономическими, политическими и иными методами на враждебные действия других стран, включая США.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, - цитирует Медведева ТАСС, - но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать».

Речь идет об объявленных на сайте Госдепа США новых санкциях за использование Россией запрещенных видов вооружения (дело Скрипалей). Первый блок санкций должен вступить в силу 22августа. Американским компаниям запрещается поставлять в Россию товары, имеющие отношение к национальной безопасности: электронных устройств и ихкомплектующих, например. Второй блок вводится через 90 дней. Его задача - снизить уровень дипломатических отношений с Москвой, отозвать разрешение для «Аэрофлота»на полеты в США и практически полностью заморозить торговлю между двумя странами. 

Следует отметить, что официальногосписка санкций нет. Предполагается, что он будет опубликован накануне ихвведения, т.е. 21 или 22 августа.

Дмитрий Медведев признал, что санкции влияют на экономику России и, естественно, не положительным образом: «Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют».

Глава правительства видит в санкциях очевидный пример недобросовестной экономической конкуренции. Речь, конечно же, идет о поставках российского газа в Европу, который американцы мечтают заменить своим сжиженным газом.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.