Лондон увеличивает военное присутствие на крайнем Севере

1 октября
558 0 0

Британцы готовятся к отражению российской угрозы с севера.

Bloomberg сообщает о намерении Великобритании отправить истребители и подводные лодки для патрулирования северной части Атлантики, включая Арктику. Об этом, а также об усилении кибербезопасности сообщил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Лондон намерен отправить в Норвегию 800 морских пехотинцев для прохождения курса подготовки ведения боевых действий в условиях крайнего севера. Кроме этого, четыре истребителя Typhoon будут патрулировать воздушное пространство в районе Исландии.

Глава военного ведомства Соединенного Королевства также рассказал коллегам по Консервативной партии, что отдал приказ усилить подготовку специалистов для отражения все более частых атак российских хакеров.

Свои действия Гэвин Уильямсон объяснил выводами аналитиков, подготовивших докладную записку о ситуации на крайнем Севере. Авторы исследования пришли к выводу, что активность российских субмарин на севере Атлантики достигла уровня времен холодной войны. Министр обороны Британии обвинил Москву в милитаризации Арктики и заявил, что необходимо готовиться к появляющимся по мере таяния арктических льдов вызовам со стороны России и новым задачам.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.