Лондон увеличивает военное присутствие на крайнем Севере

1 октября 2018
802 0 0

Британцы готовятся к отражению российской угрозы с севера.

Bloomberg сообщает о намерении Великобритании отправить истребители и подводные лодки для патрулирования северной части Атлантики, включая Арктику. Об этом, а также об усилении кибербезопасности сообщил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Лондон намерен отправить в Норвегию 800 морских пехотинцев для прохождения курса подготовки ведения боевых действий в условиях крайнего севера. Кроме этого, четыре истребителя Typhoon будут патрулировать воздушное пространство в районе Исландии.

Глава военного ведомства Соединенного Королевства также рассказал коллегам по Консервативной партии, что отдал приказ усилить подготовку специалистов для отражения все более частых атак российских хакеров.

Свои действия Гэвин Уильямсон объяснил выводами аналитиков, подготовивших докладную записку о ситуации на крайнем Севере. Авторы исследования пришли к выводу, что активность российских субмарин на севере Атлантики достигла уровня времен холодной войны. Министр обороны Британии обвинил Москву в милитаризации Арктики и заявил, что необходимо готовиться к появляющимся по мере таяния арктических льдов вызовам со стороны России и новым задачам.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.