Лондон увеличивает военное присутствие на крайнем Севере

1 октября 2018
677 0 0

Британцы готовятся к отражению российской угрозы с севера.

Bloomberg сообщает о намерении Великобритании отправить истребители и подводные лодки для патрулирования северной части Атлантики, включая Арктику. Об этом, а также об усилении кибербезопасности сообщил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Лондон намерен отправить в Норвегию 800 морских пехотинцев для прохождения курса подготовки ведения боевых действий в условиях крайнего севера. Кроме этого, четыре истребителя Typhoon будут патрулировать воздушное пространство в районе Исландии.

Глава военного ведомства Соединенного Королевства также рассказал коллегам по Консервативной партии, что отдал приказ усилить подготовку специалистов для отражения все более частых атак российских хакеров.

Свои действия Гэвин Уильямсон объяснил выводами аналитиков, подготовивших докладную записку о ситуации на крайнем Севере. Авторы исследования пришли к выводу, что активность российских субмарин на севере Атлантики достигла уровня времен холодной войны. Министр обороны Британии обвинил Москву в милитаризации Арктики и заявил, что необходимо готовиться к появляющимся по мере таяния арктических льдов вызовам со стороны России и новым задачам.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.