Лондон увеличивает военное присутствие на крайнем Севере

1 октября 2018
1 056 0 0

Британцы готовятся к отражению российской угрозы с севера.

Bloomberg сообщает о намерении Великобритании отправить истребители и подводные лодки для патрулирования северной части Атлантики, включая Арктику. Об этом, а также об усилении кибербезопасности сообщил министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, выступая на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Лондон намерен отправить в Норвегию 800 морских пехотинцев для прохождения курса подготовки ведения боевых действий в условиях крайнего севера. Кроме этого, четыре истребителя Typhoon будут патрулировать воздушное пространство в районе Исландии.

Глава военного ведомства Соединенного Королевства также рассказал коллегам по Консервативной партии, что отдал приказ усилить подготовку специалистов для отражения все более частых атак российских хакеров.

Свои действия Гэвин Уильямсон объяснил выводами аналитиков, подготовивших докладную записку о ситуации на крайнем Севере. Авторы исследования пришли к выводу, что активность российских субмарин на севере Атлантики достигла уровня времен холодной войны. Министр обороны Британии обвинил Москву в милитаризации Арктики и заявил, что необходимо готовиться к появляющимся по мере таяния арктических льдов вызовам со стороны России и новым задачам.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.