В первый день октября начался осенний призыв

1 октября 2018
814 0 0

Планируется призвать на военную службу 132,5 тысяч граждан России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает о начале с 1 октября осеннего призыва российских граждан на военную службу в Вооруженных Силах РФ. В этом году планируется призвать 132,5 тыс. человек, что на 1,5 тыс. меньше, чем осенью 2017 г. Это объясняется ростом числа контрактников.

20 тысяч призывников прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Минобороны России продолжит формирование научных рот. Сейчас их 16, а службу в них проходят 684 человека. Четыре роты проходят службу в Военном инновационном технополисе «Эра». Отбор в научные роты проводится в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых призывников.

Продолжится комплектование и спортивных рот, в которых сейчас служит 171 человек.

Количество граждан, уклонившихся от прохождения военной службы, сократилось более чем вдвое.

Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты и несессер.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.