В первый день октября начался осенний призыв

1 октября 2018
1 056 0 0

Планируется призвать на военную службу 132,5 тысяч граждан России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает о начале с 1 октября осеннего призыва российских граждан на военную службу в Вооруженных Силах РФ. В этом году планируется призвать 132,5 тыс. человек, что на 1,5 тыс. меньше, чем осенью 2017 г. Это объясняется ростом числа контрактников.

20 тысяч призывников прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Минобороны России продолжит формирование научных рот. Сейчас их 16, а службу в них проходят 684 человека. Четыре роты проходят службу в Военном инновационном технополисе «Эра». Отбор в научные роты проводится в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых призывников.

Продолжится комплектование и спортивных рот, в которых сейчас служит 171 человек.

Количество граждан, уклонившихся от прохождения военной службы, сократилось более чем вдвое.

Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты и несессер.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.