В первый день октября начался осенний призыв

1 октября 2018
744 0 0

Планируется призвать на военную службу 132,5 тысяч граждан России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает о начале с 1 октября осеннего призыва российских граждан на военную службу в Вооруженных Силах РФ. В этом году планируется призвать 132,5 тыс. человек, что на 1,5 тыс. меньше, чем осенью 2017 г. Это объясняется ростом числа контрактников.

20 тысяч призывников прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Минобороны России продолжит формирование научных рот. Сейчас их 16, а службу в них проходят 684 человека. Четыре роты проходят службу в Военном инновационном технополисе «Эра». Отбор в научные роты проводится в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых призывников.

Продолжится комплектование и спортивных рот, в которых сейчас служит 171 человек.

Количество граждан, уклонившихся от прохождения военной службы, сократилось более чем вдвое.

Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты и несессер.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.