В первый день октября начался осенний призыв

1 октября
608 0 0

Планируется призвать на военную службу 132,5 тысяч граждан России.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает о начале с 1 октября осеннего призыва российских граждан на военную службу в Вооруженных Силах РФ. В этом году планируется призвать 132,5 тыс. человек, что на 1,5 тыс. меньше, чем осенью 2017 г. Это объясняется ростом числа контрактников.

20 тысяч призывников прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования.

Минобороны России продолжит формирование научных рот. Сейчас их 16, а службу в них проходят 684 человека. Четыре роты проходят службу в Военном инновационном технополисе «Эра». Отбор в научные роты проводится в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых призывников.

Продолжится комплектование и спортивных рот, в которых сейчас служит 171 человек.

Количество граждан, уклонившихся от прохождения военной службы, сократилось более чем вдвое.

Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеваться в повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты и несессер.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.