В России испытывают СВЧ-пушки

1 октября 2018
686 0 0

На российских полигонах начались испытания электромагнитного оружия.

Как сообщает ТАСС, по словам советника первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимира Михеева, в России уже проходят испытания электромагнитного оружия и в частности СВЧ (сверхвысокочастотное излучение) пушек, в которых поражающим фактором является электромагнитное излучение высокой частоты или «электромагнитный выстрел». Планируется, что такие пушки смогут сжигать электронное оборудование противника, включая головки самонаведения ракет. Ими предполагается оснащать российские самолеты шестого поколения.

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах»,- ответил Михеев на вопрос об испытаниях такого оружия. Он также добавил, что ведутся активные работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» основано в 2009 году и является специализированной управляющей компанией Ростеха в области радиоэлектроники.

Поделиться
Комментарии0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.