В России испытывают СВЧ-пушки

1 октября 2018
758 0 0

На российских полигонах начались испытания электромагнитного оружия.

Как сообщает ТАСС, по словам советника первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимира Михеева, в России уже проходят испытания электромагнитного оружия и в частности СВЧ (сверхвысокочастотное излучение) пушек, в которых поражающим фактором является электромагнитное излучение высокой частоты или «электромагнитный выстрел». Планируется, что такие пушки смогут сжигать электронное оборудование противника, включая головки самонаведения ракет. Ими предполагается оснащать российские самолеты шестого поколения.

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах»,- ответил Михеев на вопрос об испытаниях такого оружия. Он также добавил, что ведутся активные работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» основано в 2009 году и является специализированной управляющей компанией Ростеха в области радиоэлектроники.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.