В России испытывают СВЧ-пушки

1 октября 2018
822 0 0

На российских полигонах начались испытания электромагнитного оружия.

Как сообщает ТАСС, по словам советника первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимира Михеева, в России уже проходят испытания электромагнитного оружия и в частности СВЧ (сверхвысокочастотное излучение) пушек, в которых поражающим фактором является электромагнитное излучение высокой частоты или «электромагнитный выстрел». Планируется, что такие пушки смогут сжигать электронное оборудование противника, включая головки самонаведения ракет. Ими предполагается оснащать российские самолеты шестого поколения.

«Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах»,- ответил Михеев на вопрос об испытаниях такого оружия. Он также добавил, что ведутся активные работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» основано в 2009 году и является специализированной управляющей компанией Ростеха в области радиоэлектроники.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.