Иранцы нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе

1 октября 2018
744 0 0

При нанесении удара по террористам использовались баллистические ракеты.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на иранское агентство Fars, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес утром в понедельник, 1 октября, ракетные удары по позициям организаторов теракта в Ахвазе. О результатах ударов в районе восточнее Евфрата информации не поступало.

Ответственность за теракт на военном параде, унесший жизни 29 человек, по информации агентства ISNA, взяла на себя радикальная организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. Агентство Reuters утверждает, что нападение устроили три военизированные радикальные организации, включая запрещенное в России «Исламское государство».

Руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи уверен, что теракт в Ахвазе организовали КСА и ОАЭ при поддержке США.

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.