Иранцы нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе

1 октября 2018
931 0 0

При нанесении удара по террористам использовались баллистические ракеты.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на иранское агентство Fars, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес утром в понедельник, 1 октября, ракетные удары по позициям организаторов теракта в Ахвазе. О результатах ударов в районе восточнее Евфрата информации не поступало.

Ответственность за теракт на военном параде, унесший жизни 29 человек, по информации агентства ISNA, взяла на себя радикальная организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. Агентство Reuters утверждает, что нападение устроили три военизированные радикальные организации, включая запрещенное в России «Исламское государство».

Руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи уверен, что теракт в Ахвазе организовали КСА и ОАЭ при поддержке США.

Поделиться
Комментарии0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.