Иранцы нанесли ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе

1 октября 2018
986 0 0

При нанесении удара по террористам использовались баллистические ракеты.

Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на иранское агентство Fars, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес утром в понедельник, 1 октября, ракетные удары по позициям организаторов теракта в Ахвазе. О результатах ударов в районе восточнее Евфрата информации не поступало.

Ответственность за теракт на военном параде, унесший жизни 29 человек, по информации агентства ISNA, взяла на себя радикальная организация «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», связанная с Саудовской Аравией. Агентство Reuters утверждает, что нападение устроили три военизированные радикальные организации, включая запрещенное в России «Исламское государство».

Руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи уверен, что теракт в Ахвазе организовали КСА и ОАЭ при поддержке США.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0