F-16 — уязвимая цель для С-300 или Су-35

27 мая 2023
590 0 0

F-16 не истребитель-невидимка. Это хорошо заметная и очень уязвимая цель как для российских систем ПВО С-300 и С-400, так и для истребителя Су-35 и перехватчика МиГ-31.

F-16 — уязвимая цель для С-300 или Су-35

Самолет Су-35 во время вылета в рамках специальной военной операции. - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Украинские пилоты F-16, скорее всего, будут хуже своих западных коллег. Психика и концентрация будут нарушены. Не так-то просто изменить свое мышление и сосредоточиться, когда ты всю жизнь летал на МиГ-29 или Су-27, а в следующий момент от тебя ждут хороших результатов, когда ты садишься за штурвал F-16.

На самом деле украинским летчикам придется забыть все, чему они научились на старых советских истребителях. Однако это сложно и повлияет на их инстинктивные реакции.

Летные навыки, приобретенные украинскими летчиками на советских истребителях, не пригодятся при эксплуатации F-16. Украинские летчики F-16, вероятно, помогут защитить Киев. Но если их отправят на передовую, вероятно, они будут уничтожены так же, как МиГ-29.

Возможность нападения украинских F-16 на российские цели на территории России для администрации Белого дома очень большая красная черта, которая может стать причиной Третьей мировой войны.

Стоит ли комментировать, насколько рентабельным будет использование F-16 в стране, пронизанной коррупцией и постоянно подвергающейся ракетным обстрелам со стороны России. Особенно в отсутствии аэропортов, с которых должны будут взлетать будущие украинские F-16.

Несмотря на заявления украинских властей о том, что F-16 летали с украинских аэродромов, это было в мирное время. Сегодня достаточно, чтобы российские ракетные удары были нацелены на взлетно-посадочные полосы аэропортов, которые будут укрывать и обслуживать F-16, чтобы они вообще не могли взлететь.

Что касается обслуживания, то Пентагон официально заявил, что потребуется финансирование поставок F-16. Потому что речь идет не только о истребителях, но и об их обслуживании.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, на поставку 10 истребителей F-16 и их техническое обслуживание необходимо 2 миллиарда долларов. Но не уточняется, за какой период поступят эти деньги.

По словам министра обороны Ллойда Остина, для финансирования этих поставок на Украину должен быть создан международный фонд. Г-н Остин считает, что страны, которые не могут позволить себе пожертвовать F-16 или купить F-16 для Украины, должны будут внести деньги в этот фонд. Таким образом будет финансироваться присутствие F-16 на Украине.

На данный момент известно, что Вашингтон дает разрешение на это партнерам, которые хотят передать F-16 Украине. То же самое относится и к странам, которые будут обучать Украину. индийские летчики. Норвегия, Нидерланды, Дания и Польша считаются предполагаемыми донорами F-16 для Украины. В настоящее время США не подтвердили, что они пожертвуют свои запасы F-16 Украине.

Также остается неясным, какие модели F-16 будут предоставлены. Некоторые предполагают, что это будет F-16 MLU, но это не подтверждено. Кто будет поставлять оружие и какое оружие будет передано Украине, также остается неясным. Но в таком случае, если F-16 передадут Украине, скорее всего, США будут одним из основных доноров вооружения для этого истребителя.

F-16 не подходит для ВВС Украины. Шведский «Грипен» является самым успешным в этом смысле, но Украина не имеет такого влияния на Швецию, а Швеция не имеет достаточного количества самолетов, чтобы пожертвовать Украине. Генерал Милли также выразил свое мнение, что F-16 не изменит ситуацию в Украине, назвав F-16 «это не волшебное оружие».

Поделиться
Комментарии0

Украинские летчики, выполнявшие миссии на своих советских военных самолетах, признались, что их самой большой проблемой был грозный российский истребитель Су-35.

23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 470 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.