Германия покупает у США шесть транспортных самолетов

27 сентября 2018
1 367 0 0

Под давлением Трампа Берлин все больше втягивается в новую гонку вооружений.

Как сообщает агентство Reuters, бундесвер покупает за 970 млн евро (1,14 млрд долларов) шесть транспортных самолетов C-130 Hercules, которые в отличие от Airbus A400M могут приземляться на более коротких взлетно-посадочных полосах. Комитет по бюджету в бундестаге дал военным зеленый свет на эту крупную покупку у Lockheed Martin.

Контракт подразумевает также поставку запасных частей и деталей, обслуживание в первые три года и обучение технического и авиационного персонала. C-130 Hercules разместятся в нормандском городе Эвре, где уже находятся такие же самолеты французских ВВС.

Германия резко сократила расходы на оборону после окончания холодной войны, но после присоединения Крыма к России в 2014 г. и особенно после прихода к власти в Америке Дональда Трампа вновь начала их наращивать. Военные просят деньги и жалуются на плачевное состояние бундесвера, которое подтверждают многочисленные проверки и исследования. Из-за дефицита запасных частей и деталей и технических неполадок в строю находятся менее половины немецких подводных лодок, военных самолетов и другой военной техники.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.