Германия покупает у США шесть транспортных самолетов

27 сентября 2018
980 0 0

Под давлением Трампа Берлин все больше втягивается в новую гонку вооружений.

Как сообщает агентство Reuters, бундесвер покупает за 970 млн евро (1,14 млрд долларов) шесть транспортных самолетов C-130 Hercules, которые в отличие от Airbus A400M могут приземляться на более коротких взлетно-посадочных полосах. Комитет по бюджету в бундестаге дал военным зеленый свет на эту крупную покупку у Lockheed Martin.

Контракт подразумевает также поставку запасных частей и деталей, обслуживание в первые три года и обучение технического и авиационного персонала. C-130 Hercules разместятся в нормандском городе Эвре, где уже находятся такие же самолеты французских ВВС.

Германия резко сократила расходы на оборону после окончания холодной войны, но после присоединения Крыма к России в 2014 г. и особенно после прихода к власти в Америке Дональда Трампа вновь начала их наращивать. Военные просят деньги и жалуются на плачевное состояние бундесвера, которое подтверждают многочисленные проверки и исследования. Из-за дефицита запасных частей и деталей и технических неполадок в строю находятся менее половины немецких подводных лодок, военных самолетов и другой военной техники.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.