Германия покупает у США шесть транспортных самолетов

27 сентября 2018
830 0 0

Под давлением Трампа Берлин все больше втягивается в новую гонку вооружений.

Как сообщает агентство Reuters, бундесвер покупает за 970 млн евро (1,14 млрд долларов) шесть транспортных самолетов C-130 Hercules, которые в отличие от Airbus A400M могут приземляться на более коротких взлетно-посадочных полосах. Комитет по бюджету в бундестаге дал военным зеленый свет на эту крупную покупку у Lockheed Martin.

Контракт подразумевает также поставку запасных частей и деталей, обслуживание в первые три года и обучение технического и авиационного персонала. C-130 Hercules разместятся в нормандском городе Эвре, где уже находятся такие же самолеты французских ВВС.

Германия резко сократила расходы на оборону после окончания холодной войны, но после присоединения Крыма к России в 2014 г. и особенно после прихода к власти в Америке Дональда Трампа вновь начала их наращивать. Военные просят деньги и жалуются на плачевное состояние бундесвера, которое подтверждают многочисленные проверки и исследования. Из-за дефицита запасных частей и деталей и технических неполадок в строю находятся менее половины немецких подводных лодок, военных самолетов и другой военной техники.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.