В Анкаре определили главную угрозу для Сирии

24 сентября
643 0 0

Как нетрудно догадаться, она, по мнению турецкого руководства, исходит от курдов.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что главная угроза для будущего Сирии скрывается на восточном берегу Евфрат, на территориях компактного проживания курдов. Турецкий лидер назвал районы, контролируемые силами самообороны сирийских курдов, «террористическим болотом» и обвинил в его существовании и расширении Соединенные Штаты, которые поддерживают курдов.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата»,— заявил Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

Президент Турции сообщил также журналистам, что его страна больше других пострадала от бурных событий, происходящих в Сирии последние семь лет. Он пообещал рассказать участникам Генассамблеи ООН о гуманитарных кризисах в разных частях планеты, включая, естественно, Сирию, и призвать к выработке путей устранения этих проблем.

Поделиться
Комментарии0

Отряды самообороны курдов переправились на восточный берег Евфрата и планируют сконцентрироваться на борьбе с террористами к востоку от этой реки.

475 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.