В Анкаре определили главную угрозу для Сирии

24 сентября 2018
823 0 0

Как нетрудно догадаться, она, по мнению турецкого руководства, исходит от курдов.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что главная угроза для будущего Сирии скрывается на восточном берегу Евфрат, на территориях компактного проживания курдов. Турецкий лидер назвал районы, контролируемые силами самообороны сирийских курдов, «террористическим болотом» и обвинил в его существовании и расширении Соединенные Штаты, которые поддерживают курдов.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата»,— заявил Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

Президент Турции сообщил также журналистам, что его страна больше других пострадала от бурных событий, происходящих в Сирии последние семь лет. Он пообещал рассказать участникам Генассамблеи ООН о гуманитарных кризисах в разных частях планеты, включая, естественно, Сирию, и призвать к выработке путей устранения этих проблем.

Поделиться
Комментарии0

Отряды самообороны курдов переправились на восточный берег Евфрата и планируют сконцентрироваться на борьбе с террористами к востоку от этой реки.

899 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.