В Анкаре определили главную угрозу для Сирии

24 сентября 2018
1 066 0 0

Как нетрудно догадаться, она, по мнению турецкого руководства, исходит от курдов.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что главная угроза для будущего Сирии скрывается на восточном берегу Евфрат, на территориях компактного проживания курдов. Турецкий лидер назвал районы, контролируемые силами самообороны сирийских курдов, «террористическим болотом» и обвинил в его существовании и расширении Соединенные Штаты, которые поддерживают курдов.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата»,— заявил Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

Президент Турции сообщил также журналистам, что его страна больше других пострадала от бурных событий, происходящих в Сирии последние семь лет. Он пообещал рассказать участникам Генассамблеи ООН о гуманитарных кризисах в разных частях планеты, включая, естественно, Сирию, и призвать к выработке путей устранения этих проблем.

Поделиться
Комментарии0

Отряды самообороны курдов переправились на восточный берег Евфрата и планируют сконцентрироваться на борьбе с террористами к востоку от этой реки.

1 356 0 0
22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.