В Анкаре определили главную угрозу для Сирии

24 сентября 2018
748 0 0

Как нетрудно догадаться, она, по мнению турецкого руководства, исходит от курдов.

Как сообщает РИА Новости, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что главная угроза для будущего Сирии скрывается на восточном берегу Евфрат, на территориях компактного проживания курдов. Турецкий лидер назвал районы, контролируемые силами самообороны сирийских курдов, «террористическим болотом» и обвинил в его существовании и расширении Соединенные Штаты, которые поддерживают курдов.

«В настоящее время самой большой проблемой для будущего Сирии является террористическое болото, расширяющееся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата»,— заявил Эрдоган на пресс-конференции перед вылетом в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН.

Президент Турции сообщил также журналистам, что его страна больше других пострадала от бурных событий, происходящих в Сирии последние семь лет. Он пообещал рассказать участникам Генассамблеи ООН о гуманитарных кризисах в разных частях планеты, включая, естественно, Сирию, и призвать к выработке путей устранения этих проблем.

Поделиться
Комментарии0

Отряды самообороны курдов переправились на восточный берег Евфрата и планируют сконцентрироваться на борьбе с террористами к востоку от этой реки.

720 0 0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.