Согласованы границы демилитаризованной зоны в Идлибе

21 сентября 2018
1 290 0 0

Началось реальное выполнение сочинских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские и турецкие военные согласовали конкретные границы демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. По его словам, «процесс выполнения сочинской договоренности (президентов РФ и Турции) находится в активной стадии», сообщает ТАСС.

«Эта договоренность направлена на искоренение террористической угрозы,- сказал глава российского МИД.- Безусловно, это промежуточный шаг, потому что создается всего лишь демилитаризованная зона. Но шаг необходимый, потому что создание такой зоны позволит предотвратить продолжающиеся случаи обстрелов из зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб по позициям правительственных сирийских войск и по российской базе в Хмеймиме».

К середине октября все «нусровцы», добавил Сергей Лавров, вместе с тяжелым вооружением должны покинуть демилитаризованную зону.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

101 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0