Согласованы границы демилитаризованной зоны в Идлибе

21 сентября 2018
837 0 0

Началось реальное выполнение сочинских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские и турецкие военные согласовали конкретные границы демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. По его словам, «процесс выполнения сочинской договоренности (президентов РФ и Турции) находится в активной стадии», сообщает ТАСС.

«Эта договоренность направлена на искоренение террористической угрозы,- сказал глава российского МИД.- Безусловно, это промежуточный шаг, потому что создается всего лишь демилитаризованная зона. Но шаг необходимый, потому что создание такой зоны позволит предотвратить продолжающиеся случаи обстрелов из зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб по позициям правительственных сирийских войск и по российской базе в Хмеймиме».

К середине октября все «нусровцы», добавил Сергей Лавров, вместе с тяжелым вооружением должны покинуть демилитаризованную зону.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.