Согласованы границы демилитаризованной зоны в Идлибе

21 сентября 2018
1 227 0 0

Началось реальное выполнение сочинских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские и турецкие военные согласовали конкретные границы демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. По его словам, «процесс выполнения сочинской договоренности (президентов РФ и Турции) находится в активной стадии», сообщает ТАСС.

«Эта договоренность направлена на искоренение террористической угрозы,- сказал глава российского МИД.- Безусловно, это промежуточный шаг, потому что создается всего лишь демилитаризованная зона. Но шаг необходимый, потому что создание такой зоны позволит предотвратить продолжающиеся случаи обстрелов из зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб по позициям правительственных сирийских войск и по российской базе в Хмеймиме».

К середине октября все «нусровцы», добавил Сергей Лавров, вместе с тяжелым вооружением должны покинуть демилитаризованную зону.

Поделиться
Комментарии0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.