Терезу Мэй поймали на лжи

24 сентября 2018
734 0 0

Журналисты обвинили официальный Лондон в придуманном ударе по Сирии.

Как сообщает лондонский таблоид Daily Mail (DM), обещанного Даунинг стрит, 10 в начале этого года наказания Дамаска за применение химического оружия в виде удара по правительственным силам не было и быть не могло по одной простой причине: подводный флот Ее величества находится в таком плачевном состоянии, что просто не в состоянии выполнить такую задачу.

Это значит, что сообщения британских СМИ со ссылкой на официальные источники о якобы уже выдвинувшихся к побережью Сирии подводных лодках после получения приказа от премьера Терезы Мэй о нанесении удара по правительственным войскам, являются ничем иным, как грубым фейком. Ни одна британская субмарина тогда в Средиземное море для нанесения удара не вошла.

В плачевном состоянии, утверждает DM, находится не только подводный флот, но и все вооруженные силы Великобритании в результате многолетнего недофинансирования армии. В качестве доказательства издание приводит статистику по численности ВС Соединенного Королевства. Если в начале 90-х годов прошлого века она составляла 160 тыс. человек, то сейчас сократилась вдвое. Мало того, Тереза Мэй планирует дальнейшие сокращения, которые доведут численность армии до 50 тыс. военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.