Терезу Мэй поймали на лжи

24 сентября 2018
979 0 0

Журналисты обвинили официальный Лондон в придуманном ударе по Сирии.

Как сообщает лондонский таблоид Daily Mail (DM), обещанного Даунинг стрит, 10 в начале этого года наказания Дамаска за применение химического оружия в виде удара по правительственным силам не было и быть не могло по одной простой причине: подводный флот Ее величества находится в таком плачевном состоянии, что просто не в состоянии выполнить такую задачу.

Это значит, что сообщения британских СМИ со ссылкой на официальные источники о якобы уже выдвинувшихся к побережью Сирии подводных лодках после получения приказа от премьера Терезы Мэй о нанесении удара по правительственным войскам, являются ничем иным, как грубым фейком. Ни одна британская субмарина тогда в Средиземное море для нанесения удара не вошла.

В плачевном состоянии, утверждает DM, находится не только подводный флот, но и все вооруженные силы Великобритании в результате многолетнего недофинансирования армии. В качестве доказательства издание приводит статистику по численности ВС Соединенного Королевства. Если в начале 90-х годов прошлого века она составляла 160 тыс. человек, то сейчас сократилась вдвое. Мало того, Тереза Мэй планирует дальнейшие сокращения, которые доведут численность армии до 50 тыс. военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.