Терезу Мэй поймали на лжи

24 сентября 2018
1 168 0 0

Журналисты обвинили официальный Лондон в придуманном ударе по Сирии.

Как сообщает лондонский таблоид Daily Mail (DM), обещанного Даунинг стрит, 10 в начале этого года наказания Дамаска за применение химического оружия в виде удара по правительственным силам не было и быть не могло по одной простой причине: подводный флот Ее величества находится в таком плачевном состоянии, что просто не в состоянии выполнить такую задачу.

Это значит, что сообщения британских СМИ со ссылкой на официальные источники о якобы уже выдвинувшихся к побережью Сирии подводных лодках после получения приказа от премьера Терезы Мэй о нанесении удара по правительственным войскам, являются ничем иным, как грубым фейком. Ни одна британская субмарина тогда в Средиземное море для нанесения удара не вошла.

В плачевном состоянии, утверждает DM, находится не только подводный флот, но и все вооруженные силы Великобритании в результате многолетнего недофинансирования армии. В качестве доказательства издание приводит статистику по численности ВС Соединенного Королевства. Если в начале 90-х годов прошлого века она составляла 160 тыс. человек, то сейчас сократилась вдвое. Мало того, Тереза Мэй планирует дальнейшие сокращения, которые доведут численность армии до 50 тыс. военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.