Терезу Мэй поймали на лжи

24 сентября 2018
1 245 0 0

Журналисты обвинили официальный Лондон в придуманном ударе по Сирии.

Как сообщает лондонский таблоид Daily Mail (DM), обещанного Даунинг стрит, 10 в начале этого года наказания Дамаска за применение химического оружия в виде удара по правительственным силам не было и быть не могло по одной простой причине: подводный флот Ее величества находится в таком плачевном состоянии, что просто не в состоянии выполнить такую задачу.

Это значит, что сообщения британских СМИ со ссылкой на официальные источники о якобы уже выдвинувшихся к побережью Сирии подводных лодках после получения приказа от премьера Терезы Мэй о нанесении удара по правительственным войскам, являются ничем иным, как грубым фейком. Ни одна британская субмарина тогда в Средиземное море для нанесения удара не вошла.

В плачевном состоянии, утверждает DM, находится не только подводный флот, но и все вооруженные силы Великобритании в результате многолетнего недофинансирования армии. В качестве доказательства издание приводит статистику по численности ВС Соединенного Королевства. Если в начале 90-х годов прошлого века она составляла 160 тыс. человек, то сейчас сократилась вдвое. Мало того, Тереза Мэй планирует дальнейшие сокращения, которые доведут численность армии до 50 тыс. военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.