Терезу Мэй поймали на лжи

24 сентября 2018
862 0 0

Журналисты обвинили официальный Лондон в придуманном ударе по Сирии.

Как сообщает лондонский таблоид Daily Mail (DM), обещанного Даунинг стрит, 10 в начале этого года наказания Дамаска за применение химического оружия в виде удара по правительственным силам не было и быть не могло по одной простой причине: подводный флот Ее величества находится в таком плачевном состоянии, что просто не в состоянии выполнить такую задачу.

Это значит, что сообщения британских СМИ со ссылкой на официальные источники о якобы уже выдвинувшихся к побережью Сирии подводных лодках после получения приказа от премьера Терезы Мэй о нанесении удара по правительственным войскам, являются ничем иным, как грубым фейком. Ни одна британская субмарина тогда в Средиземное море для нанесения удара не вошла.

В плачевном состоянии, утверждает DM, находится не только подводный флот, но и все вооруженные силы Великобритании в результате многолетнего недофинансирования армии. В качестве доказательства издание приводит статистику по численности ВС Соединенного Королевства. Если в начале 90-х годов прошлого века она составляла 160 тыс. человек, то сейчас сократилась вдвое. Мало того, Тереза Мэй планирует дальнейшие сокращения, которые доведут численность армии до 50 тыс. военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.