Студенты из Владивостока проходят учебно-полевой сбор

21 сентября 2018
867 0 0

Практические занятия для будущих мореходов проводят морские пехотинцы на базе соединения морской пехоты.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), курсанты и студенты колледжа МГУ имени Г.И. Невельского проходят сейчас учебно-полевой сбор на базе соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке.

Морские пехотинцы в полевой обстановке проводят для будущих мореходов практические занятия по строевой, тактической, огневой, физической и медицинской подготовке. Курсанты учатся использовать средства индивидуальной защиты, разбирать и собирать автомат Калашникова, выполнять начальные стрелковые упражнения из АКМ и пистолета Макарова, а в конце совершат марш-бросок.

Они также смогут ознакомиться с образцами нового стрелкового вооружения и современной боевой техники, стоящих на вооружении береговых войск ТОФ.

Поделиться
Комментарии0

Курсанты кафедры специальной подготовки военно-учебного центра при Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина проходят учебные сборы на базе бригады специального назначения Центрального военного округа.

188 0 0

В Смоленской области на базе гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) состоялся военно-полевой сбор с участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

264 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.