Студенты из Владивостока проходят учебно-полевой сбор

21 сентября 2018
959 0 0

Практические занятия для будущих мореходов проводят морские пехотинцы на базе соединения морской пехоты.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), курсанты и студенты колледжа МГУ имени Г.И. Невельского проходят сейчас учебно-полевой сбор на базе соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке.

Морские пехотинцы в полевой обстановке проводят для будущих мореходов практические занятия по строевой, тактической, огневой, физической и медицинской подготовке. Курсанты учатся использовать средства индивидуальной защиты, разбирать и собирать автомат Калашникова, выполнять начальные стрелковые упражнения из АКМ и пистолета Макарова, а в конце совершат марш-бросок.

Они также смогут ознакомиться с образцами нового стрелкового вооружения и современной боевой техники, стоящих на вооружении береговых войск ТОФ.

Поделиться
Комментарии0

Курсанты кафедры специальной подготовки военно-учебного центра при Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина проходят учебные сборы на базе бригады специального назначения Центрального военного округа.

235 0 0

В Смоленской области на базе гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) состоялся военно-полевой сбор с участниками Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

330 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.