Зенитчики из ЮВО произвели боевые запуски ракет

20 сентября 2018
714 0 0

Тренировка проходила в рамках Единого дня огня на территории семи регионов на юге России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), в масштабе семи регионов, входящих в ЮВО – на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Дагестане, Северной Осетии и Крыму состоялись боевые пуски ракет в разведывательно-ударном контуре. В тренировке участвовали более пяти тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, в том числе и дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

«Зенитные ракетные комплексы ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и «С-400» зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО»,— сообщил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

Запуски проводились с полигона в Астраханской области. Для создания мишенной обстановки, по словам Вадима Арефьева, воспользовались имитационными ракетами-мишенями.

Вместе с зенитчиками в тренировке участвовали и артиллеристы, которые выполнили свыше 400 огневых задач. Причем, 150 из них были с боевой стрельбой.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Молькино в Краснодарском крае подразделения ракетных войск и артиллерии 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели масштабные стрельбы по наступающему условному противнику.

324 0 0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

32 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.