Зенитчики из ЮВО произвели боевые запуски ракет

20 сентября 2018
828 0 0

Тренировка проходила в рамках Единого дня огня на территории семи регионов на юге России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), в масштабе семи регионов, входящих в ЮВО – на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Дагестане, Северной Осетии и Крыму состоялись боевые пуски ракет в разведывательно-ударном контуре. В тренировке участвовали более пяти тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, в том числе и дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

«Зенитные ракетные комплексы ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и «С-400» зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО»,— сообщил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

Запуски проводились с полигона в Астраханской области. Для создания мишенной обстановки, по словам Вадима Арефьева, воспользовались имитационными ракетами-мишенями.

Вместе с зенитчиками в тренировке участвовали и артиллеристы, которые выполнили свыше 400 огневых задач. Причем, 150 из них были с боевой стрельбой.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Молькино в Краснодарском крае подразделения ракетных войск и артиллерии 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели масштабные стрельбы по наступающему условному противнику.

547 0 0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.