Зенитчики из ЮВО произвели боевые запуски ракет

20 сентября 2018
767 0 0

Тренировка проходила в рамках Единого дня огня на территории семи регионов на юге России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), в масштабе семи регионов, входящих в ЮВО – на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Дагестане, Северной Осетии и Крыму состоялись боевые пуски ракет в разведывательно-ударном контуре. В тренировке участвовали более пяти тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, в том числе и дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

«Зенитные ракетные комплексы ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и «С-400» зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО»,— сообщил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

Запуски проводились с полигона в Астраханской области. Для создания мишенной обстановки, по словам Вадима Арефьева, воспользовались имитационными ракетами-мишенями.

Вместе с зенитчиками в тренировке участвовали и артиллеристы, которые выполнили свыше 400 огневых задач. Причем, 150 из них были с боевой стрельбой.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Молькино в Краснодарском крае подразделения ракетных войск и артиллерии 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели масштабные стрельбы по наступающему условному противнику.

474 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.