Зенитчики из ЮВО произвели боевые запуски ракет

20 сентября 2018
1 031 0 0

Тренировка проходила в рамках Единого дня огня на территории семи регионов на юге России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО), в масштабе семи регионов, входящих в ЮВО – на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Дагестане, Северной Осетии и Крыму состоялись боевые пуски ракет в разведывательно-ударном контуре. В тренировке участвовали более пяти тысяч военнослужащих и около трех тысяч единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, в том числе и дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

«Зенитные ракетные комплексы ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С1» и «С-400» зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО»,— сообщил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

Запуски проводились с полигона в Астраханской области. Для создания мишенной обстановки, по словам Вадима Арефьева, воспользовались имитационными ракетами-мишенями.

Вместе с зенитчиками в тренировке участвовали и артиллеристы, которые выполнили свыше 400 огневых задач. Причем, 150 из них были с боевой стрельбой.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Молькино в Краснодарском крае подразделения ракетных войск и артиллерии 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) провели масштабные стрельбы по наступающему условному противнику.

763 0 0
23 мая 2024Армия

Будет ли группировка «Север» брать Харьков?

Последние несколько недель в зоне СВО заметно активизировались войска группировки «Север», перейдя границу Белгородской и Харьковской областей....

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия.

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 552 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.