Новости

Порошенко намерен закрыть базу российского флота в Крыму

Киев хочет не только вернуть Крым, но и убрать оттуда российский флот

20 сентября
Поделиться:

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Порошенко обещает убрать из Крыма российский флот. По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины военная база в Севастополе будет закрыта. К борьбе с российскими военными кораблями украинский президент подходит основательно и намерен задействовать конституцию.

 «Из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине»,- заявил Петр Порошенко, выступая в Раде.

Согласно договору, заключенному в 2010 году, срок пребывания в Севастополе базы ВМФ России продлялся на 25 лет. Причем, отсчет велся не с года подписания договора, а с 2017 года, когда заканчивался срок действия последнего соглашения. В договоре 2010 г. также предусматривалась возможность последующего продления аренды базы на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За аренду Киев получил от Москвы скидку на российский газ в размере 100 долларов за 1000 м³.

 / Главное

ДСНВ дали надежду на жизнь

Государственная дума Российской Федерации единогласно ратифицировала соглашение о продлении договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях, внесенное президентом Владимиром Путиным.

27 января

Судьба под знаком «OST»: мир отмечает годовщину освобождения Освенцима

27 января 1945 года Советская Армия под командованием маршала Ивана Конева ликвидировала крупнейший концлагерь Третьего рейха.

27 января

В России скажут нет «историческому оружию» и фальсификациям

Президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить законопроект, накладывающий запрет на публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

26 января

Америка выходит на гиперзвук

Огромная скорость и возможность поражать движущиеся цели — американская программа гиперзвуковой ракеты наземного базирования Operational Fires вышла на финишную прямую.

26 января

«Я убит подо Ржевом»…

Ржевская битва – боевые действия, проходившие во время Великой Отечественной войны в период с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года.

25 января

Запад готовится к «Защитнику Европы-21»

В мае-июне 2021 года НАТО планирует крупнейшие со времен холодной войны маневры «Defender Europe» 2021. Точные даты пока не сообщаются.

25 января

Выход по ДРСМД есть?

Россия готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности, если администрация американского президента Джо Байдена заинтересована в поиске решений, приемлемых для сторон.

22 января

Без сроков давности

Сербия подала иск за последствия бомбардировок НАТО.

22 января
Видео

Инженерным войскам России – 320 лет

21 января инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 320-ю годовщину со дня образования.

21 января

Без нас – никто

Инженерные войска России отмечают 320-ю годовщину своего создания.

21 января

На пути к морской гегемонии: ВМС США подготовили план доминирования в Мировом океане

Начальник штаба ВМС США адмирал Майкл Гилдей представил «Навигационный план» на ближайшее десятилетие.

20 января

Япония идет на конфликт: Токио объявил о суверенитете над Курилами

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил о суверенитете Токио над всеми Курильскими островами.

20 января

Армия России отработала ведение войны нового типа

Российские военные впервые провели учения нового типа (сетецентрические), в которых задействовали самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста».

19 января

«Запад-2021»: маневры стратегов и геополитиков

Совместные стратегические учения Белоруссии и России «Запад-2021» пройдут 10-16 сентября на территории двух государств.

19 января

Армия России встречает Крещение Господне

Православные верующие 18 января отмечают один из важных праздников – Крещение Господне. Не остались в стороне и российские военнослужащие.

18 января
Армия

Армия России отработала ведение войны нового типа

Российские военные впервые провели учения нового типа (сетецентрические), в которых задействовали самоходные артиллерийские установки (САУ) «Мста».

Угрозы

Шведские войны: Стокгольм показал, как будет воевать с Россией

Глобальное будущее и войну с Россией показала шведская армия в коротких роликах.

Битва за историю

Из истории погон Вооруженных Сил России

Сегодня трудно представить военнослужащего или сотрудника силовых структур без погон. Именно они указывают на воинское звание или классный чин, определяя тем самым статус человека в форме.

Техника

Америка выходит на гиперзвук

Огромная скорость и возможность поражать движущиеся цели — американская программа гиперзвуковой ракеты наземного базирования Operational Fires вышла на финишную прямую.

За рубежом

Уйти и остаться: Пентагон снова сократил военный контингент в Афганистане

Вашингтон 15 января распространил заявление, что Министерство обороны приняло решение о сокращении военных на базах в Афганистане и Ираке.

Самое читаемое