Порошенко намерен закрыть базу российского флота в Крыму

20 сентября 2018
752 0 0

Киев хочет не только вернуть Крым, но и убрать оттуда российский флот

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Порошенко обещает убрать из Крыма российский флот. По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины военная база в Севастополе будет закрыта. К борьбе с российскими военными кораблями украинский президент подходит основательно и намерен задействовать конституцию.

 «Из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине»,- заявил Петр Порошенко, выступая в Раде.

Согласно договору, заключенному в 2010 году, срок пребывания в Севастополе базы ВМФ России продлялся на 25 лет. Причем, отсчет велся не с года подписания договора, а с 2017 года, когда заканчивался срок действия последнего соглашения. В договоре 2010 г. также предусматривалась возможность последующего продления аренды базы на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За аренду Киев получил от Москвы скидку на российский газ в размере 100 долларов за 1000 м³.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.