Порошенко намерен закрыть базу российского флота в Крыму

20 сентября 2018
1 043 0 0

Киев хочет не только вернуть Крым, но и убрать оттуда российский флот

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Порошенко обещает убрать из Крыма российский флот. По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины военная база в Севастополе будет закрыта. К борьбе с российскими военными кораблями украинский президент подходит основательно и намерен задействовать конституцию.

 «Из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине»,- заявил Петр Порошенко, выступая в Раде.

Согласно договору, заключенному в 2010 году, срок пребывания в Севастополе базы ВМФ России продлялся на 25 лет. Причем, отсчет велся не с года подписания договора, а с 2017 года, когда заканчивался срок действия последнего соглашения. В договоре 2010 г. также предусматривалась возможность последующего продления аренды базы на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За аренду Киев получил от Москвы скидку на российский газ в размере 100 долларов за 1000 м³.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.