Порошенко намерен закрыть базу российского флота в Крыму

20 сентября 2018
814 0 0

Киев хочет не только вернуть Крым, но и убрать оттуда российский флот

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Порошенко обещает убрать из Крыма российский флот. По его словам, после возвращения полуострова в состав Украины военная база в Севастополе будет закрыта. К борьбе с российскими военными кораблями украинский президент подходит основательно и намерен задействовать конституцию.

 «Из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине»,- заявил Петр Порошенко, выступая в Раде.

Согласно договору, заключенному в 2010 году, срок пребывания в Севастополе базы ВМФ России продлялся на 25 лет. Причем, отсчет велся не с года подписания договора, а с 2017 года, когда заканчивался срок действия последнего соглашения. В договоре 2010 г. также предусматривалась возможность последующего продления аренды базы на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За аренду Киев получил от Москвы скидку на российский газ в размере 100 долларов за 1000 м³.

Поделиться
Комментарии0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.