Трамп: ввод войск на Ближний Восток - главная ошибка Америки

20 сентября
525 0 0

К такому выводу президент пришел на основании астрономических расходов на ведение военных кампаний в регионе и больших потерь в людской силе.

Как сообщает Lenta.Ru, Дональд Трамп назвал самую большую ошибку, совершенную Соединенными Штатами за всю историю их существования. В интервью изданию Hill он заявил, что, по его мнению, это ввод американских войск на Ближний Восток, осуществленный в начале нулевых годов Джорджем Бушем-младшим.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно,- заявил президент Трамп,- когда вывел оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны».

По словам Трампа, американским налогоплательщикам ближневосточная кампания обошлась в 7 триллионов долларов. Сумма астрономическая, но еще страшнее, конечно, миллионные человеческие потери с обеих сторон.

Точной суммы расходов на войны в Афганистане, Ираке и Сирии нет. Меньше всего насчитали в военном ведомстве США – 1,52 трлн долларов. Больше всего получилось у президента, который, кстати, не сообщил источник. Посередине подсчеты аналитиков Брауновского университета – 5,6 трлн долларов. Правда, следует иметь в виду, что это данные годичной давности, на сентябрь 2017 года. В них включены дополнительные затраты, например, на медицинское обслуживание ветеранов войн.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.