Трамп: ввод войск на Ближний Восток - главная ошибка Америки

20 сентября 2018
1 056 0 0

К такому выводу президент пришел на основании астрономических расходов на ведение военных кампаний в регионе и больших потерь в людской силе.

Как сообщает Lenta.Ru, Дональд Трамп назвал самую большую ошибку, совершенную Соединенными Штатами за всю историю их существования. В интервью изданию Hill он заявил, что, по его мнению, это ввод американских войск на Ближний Восток, осуществленный в начале нулевых годов Джорджем Бушем-младшим.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно,- заявил президент Трамп,- когда вывел оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны».

По словам Трампа, американским налогоплательщикам ближневосточная кампания обошлась в 7 триллионов долларов. Сумма астрономическая, но еще страшнее, конечно, миллионные человеческие потери с обеих сторон.

Точной суммы расходов на войны в Афганистане, Ираке и Сирии нет. Меньше всего насчитали в военном ведомстве США – 1,52 трлн долларов. Больше всего получилось у президента, который, кстати, не сообщил источник. Посередине подсчеты аналитиков Брауновского университета – 5,6 трлн долларов. Правда, следует иметь в виду, что это данные годичной давности, на сентябрь 2017 года. В них включены дополнительные затраты, например, на медицинское обслуживание ветеранов войн.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.