Только на первое время для космических сил США потребуется 13 миллиардов долларов

20 сентября 2018
964 0 0

Новый род войск – Космические силы будет дорогой «игрушкой».

Как сообщает издание Defense News со ссылкой на министра ВВС США, недавно созданные Космические силы (КС) потребуют солидных финансовых вливаний. Только в первые пять существования им понадобится 13 млрд долларов. Об этом говорится в докладной записке министра ВВС США Хизер Уилсон. 

«У нас имеются обязательства перед президентом, предложение которого мы обязаны поддержать и которое он намерен выдвинуть в следующем бюджете,- говорится в докладной записке, составленной в ВВС под руководством Хизер Уилсон.- Это очень смелое предложение. Оно содержит его видение независимого департамента, который должен быть способен отражать угрозы из космоса».

В следующие пять лет ок. 2,2 млрд долларов потребуется для создания и функционирования штаба нового рода войск, 1,8 млрд – на подразделения прямого сообщения, 7,2 млрд – собственно на элементы Космических сил, т.е. технику и оборудование, 600 млн – на дополнительный персонал нового Командования Космических сил. И это только основные статьи расходов, количество которых в процессе создания КС наверняка вырастет и которые, скорее всего, станут более затратными. В ВВС намерены выделить для создания Космических сил более 13 тыс. военнослужащих.

Хизер Уилсон старалась экономить средства налогоплательщиков. На первых порах отдельные службы, например, Национальное управление разведки, и другие будут обслуживать и ВВС, и КС США.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.