Только на первое время для космических сил США потребуется 13 миллиардов долларов

20 сентября 2018
781 0 0

Новый род войск – Космические силы будет дорогой «игрушкой».

Как сообщает издание Defense News со ссылкой на министра ВВС США, недавно созданные Космические силы (КС) потребуют солидных финансовых вливаний. Только в первые пять существования им понадобится 13 млрд долларов. Об этом говорится в докладной записке министра ВВС США Хизер Уилсон. 

«У нас имеются обязательства перед президентом, предложение которого мы обязаны поддержать и которое он намерен выдвинуть в следующем бюджете,- говорится в докладной записке, составленной в ВВС под руководством Хизер Уилсон.- Это очень смелое предложение. Оно содержит его видение независимого департамента, который должен быть способен отражать угрозы из космоса».

В следующие пять лет ок. 2,2 млрд долларов потребуется для создания и функционирования штаба нового рода войск, 1,8 млрд – на подразделения прямого сообщения, 7,2 млрд – собственно на элементы Космических сил, т.е. технику и оборудование, 600 млн – на дополнительный персонал нового Командования Космических сил. И это только основные статьи расходов, количество которых в процессе создания КС наверняка вырастет и которые, скорее всего, станут более затратными. В ВВС намерены выделить для создания Космических сил более 13 тыс. военнослужащих.

Хизер Уилсон старалась экономить средства налогоплательщиков. На первых порах отдельные службы, например, Национальное управление разведки, и другие будут обслуживать и ВВС, и КС США.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.