Только на первое время для космических сил США потребуется 13 миллиардов долларов

20 сентября 2018
1 027 0 0

Новый род войск – Космические силы будет дорогой «игрушкой».

Как сообщает издание Defense News со ссылкой на министра ВВС США, недавно созданные Космические силы (КС) потребуют солидных финансовых вливаний. Только в первые пять существования им понадобится 13 млрд долларов. Об этом говорится в докладной записке министра ВВС США Хизер Уилсон. 

«У нас имеются обязательства перед президентом, предложение которого мы обязаны поддержать и которое он намерен выдвинуть в следующем бюджете,- говорится в докладной записке, составленной в ВВС под руководством Хизер Уилсон.- Это очень смелое предложение. Оно содержит его видение независимого департамента, который должен быть способен отражать угрозы из космоса».

В следующие пять лет ок. 2,2 млрд долларов потребуется для создания и функционирования штаба нового рода войск, 1,8 млрд – на подразделения прямого сообщения, 7,2 млрд – собственно на элементы Космических сил, т.е. технику и оборудование, 600 млн – на дополнительный персонал нового Командования Космических сил. И это только основные статьи расходов, количество которых в процессе создания КС наверняка вырастет и которые, скорее всего, станут более затратными. В ВВС намерены выделить для создания Космических сил более 13 тыс. военнослужащих.

Хизер Уилсон старалась экономить средства налогоплательщиков. На первых порах отдельные службы, например, Национальное управление разведки, и другие будут обслуживать и ВВС, и КС США.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0