Только на первое время для космических сил США потребуется 13 миллиардов долларов

20 сентября 2018
709 0 0

Новый род войск – Космические силы будет дорогой «игрушкой».

Как сообщает издание Defense News со ссылкой на министра ВВС США, недавно созданные Космические силы (КС) потребуют солидных финансовых вливаний. Только в первые пять существования им понадобится 13 млрд долларов. Об этом говорится в докладной записке министра ВВС США Хизер Уилсон. 

«У нас имеются обязательства перед президентом, предложение которого мы обязаны поддержать и которое он намерен выдвинуть в следующем бюджете,- говорится в докладной записке, составленной в ВВС под руководством Хизер Уилсон.- Это очень смелое предложение. Оно содержит его видение независимого департамента, который должен быть способен отражать угрозы из космоса».

В следующие пять лет ок. 2,2 млрд долларов потребуется для создания и функционирования штаба нового рода войск, 1,8 млрд – на подразделения прямого сообщения, 7,2 млрд – собственно на элементы Космических сил, т.е. технику и оборудование, 600 млн – на дополнительный персонал нового Командования Космических сил. И это только основные статьи расходов, количество которых в процессе создания КС наверняка вырастет и которые, скорее всего, станут более затратными. В ВВС намерены выделить для создания Космических сил более 13 тыс. военнослужащих.

Хизер Уилсон старалась экономить средства налогоплательщиков. На первых порах отдельные службы, например, Национальное управление разведки, и другие будут обслуживать и ВВС, и КС США.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.