Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

24 сентября 2022
1 318 0 0

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто во время встречи в штаб-квартире ООН. - Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По его мнению, в настоящий момент для стабильной международной обстановки гораздо важнее не допустить дальнейшего обострения между Западом и Востоком в прямое противостояние.

«Если вы спросите меня, то сейчас это самая важная задача – избежать какого-либо прямого конфликта между Россией и НАТО, поскольку это приведет нас к таким последствиям, которые не нужны ни одной из сторон», - сказал Сиярто в интервью РИА Новости в ходе саммита высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, сам премьер разоткровенничался и признался, что наравне со своими ровесниками он надеялся и верил, что ему никогда не придется пережить лишений и тягот войны, которые выпали его родителям.

«И это ожидание в конце февраля оказалось иллюзией. Мы не хотим подвергать опасности существование планеты, поскольку прямой конфликт между НАТО и Россией не имеет конца, и все понимают, что это значит. Вот почему каждый раз, когда мы встречаемся вместе с коллегами из НАТО, задача номер один для нас – это не допустить конфликта РФ и НАТО», - рассказал Сиярто.

Что ж – мысли Петера Сиярто вполне верны и справедливы для своего времени, но с одной лишь пометкой: Россия, пожалуй, больше всех не хочет идти на конфронтация с НАТО, США, ЕС – да кем бы то ни было. Ибо нашему народу хорошо известно – что такое война.

Но в самой Европе мысли Сиярто разделяют далеко не все, а если и разделяют, то боятся что-то сказать из-за тотального прессинга США, давно «подмявших» под себя союзников по НАТО. Так, к примеру, Германия, руководствуясь волей своего канцлера Олафа Шольца (также полностью подконтрольного Вашингтону) отправляет для нужд ВСУ вооружение и военную технику, которую применяют против подразделений Армии России и Союзных войск в зоне проведения специальной военной операции на Украине. И о каком мире или адекватных отношениях можно говорить при таком отношении?

Но и Германия не одинока в своей военной помощи Украине. Не отстает от нее Польша, также активно поставляющая самоходные гаубицы, бронетранспортеры и другое вооружение Киеву. Так вышло, что в наших реалиях Украина стала «полем битвы», где сошлись силы Запада и Востока. Причем начиная с 2014 года и ранее Москва всячески пыталась предотвратить эту эскалацию, но ей уже просто не оставили выбора.

Правительство Венгрии же выбрало верный исторический курс – евроскептицизма и открытое равноправное партнерство с Россией. В Будапеште понимают, что ЕС как самостоятельный альянс давно исчерпал себя и стал полностью зависеть от воли США. Только когда каждая европейская страна поймет это или хотя бы попытается вести самостоятельную политику однополярный мир, выстроенный США, может пошатнуться.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.