Илон Маск собирается отправлять в космос лазеры и другие вооружения для американских военных

19 сентября 2018
685 0 0

Компания SpaceX готова помогать Пентагону в милитаризации космического пространства.

Издание Defense One сообщает, что компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, будет отправлять вооружения в космическое пространство. Как заявил президент SpaceX Гвинн Шотвелл, его компания готова вносить посильный вклад в защиту США в космосе.

Сейчас программа милитаризации космического пространства находится в самом начале длинного пути. Инженеры SpaceX хотят внести свою лепту. Они работают над новым видом оружия, которое можно условно назвать «боевым лазером». Задачей этого устройства направленной энергии будет поиск и уничтожение ракет потенциальных противников Америки, к которым Пентагон в первую очередь относит Россию и КНР.

Речь идет, конечно, о российском гиперзвуковом оружии, от которого у Пентагона нет защиты. Американские генералы признаются, что находящиеся сейчас на вооружении ВС США виды вооружения защитить Америку от него не в силах.

В планах Пентагона, по словам Майкла Гриффина, зама Джеймса Мэттиса по техническим вопросам, Вашингтон хотел бы создать через пять лет «космический сенсорный щит» для защиты от гиперзвуковых ракет.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.