Илон Маск собирается отправлять в космос лазеры и другие вооружения для американских военных

19 сентября 2018
1 040 0 0

Компания SpaceX готова помогать Пентагону в милитаризации космического пространства.

Издание Defense One сообщает, что компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, будет отправлять вооружения в космическое пространство. Как заявил президент SpaceX Гвинн Шотвелл, его компания готова вносить посильный вклад в защиту США в космосе.

Сейчас программа милитаризации космического пространства находится в самом начале длинного пути. Инженеры SpaceX хотят внести свою лепту. Они работают над новым видом оружия, которое можно условно назвать «боевым лазером». Задачей этого устройства направленной энергии будет поиск и уничтожение ракет потенциальных противников Америки, к которым Пентагон в первую очередь относит Россию и КНР.

Речь идет, конечно, о российском гиперзвуковом оружии, от которого у Пентагона нет защиты. Американские генералы признаются, что находящиеся сейчас на вооружении ВС США виды вооружения защитить Америку от него не в силах.

В планах Пентагона, по словам Майкла Гриффина, зама Джеймса Мэттиса по техническим вопросам, Вашингтон хотел бы создать через пять лет «космический сенсорный щит» для защиты от гиперзвуковых ракет.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0