Илон Маск собирается отправлять в космос лазеры и другие вооружения для американских военных

19 сентября 2018
739 0 0

Компания SpaceX готова помогать Пентагону в милитаризации космического пространства.

Издание Defense One сообщает, что компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, будет отправлять вооружения в космическое пространство. Как заявил президент SpaceX Гвинн Шотвелл, его компания готова вносить посильный вклад в защиту США в космосе.

Сейчас программа милитаризации космического пространства находится в самом начале длинного пути. Инженеры SpaceX хотят внести свою лепту. Они работают над новым видом оружия, которое можно условно назвать «боевым лазером». Задачей этого устройства направленной энергии будет поиск и уничтожение ракет потенциальных противников Америки, к которым Пентагон в первую очередь относит Россию и КНР.

Речь идет, конечно, о российском гиперзвуковом оружии, от которого у Пентагона нет защиты. Американские генералы признаются, что находящиеся сейчас на вооружении ВС США виды вооружения защитить Америку от него не в силах.

В планах Пентагона, по словам Майкла Гриффина, зама Джеймса Мэттиса по техническим вопросам, Вашингтон хотел бы создать через пять лет «космический сенсорный щит» для защиты от гиперзвуковых ракет.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.