Американские законодатели решили увеличить военную помощь Украине до четверти миллиарда долларов

19 сентября 2018
998 0 0

На документе нужна подпись президента Трампа, но в Белом доме вне всяких сомнений тянуть с этим не будут.

Как сообщает издание «Военное обозрение», Сенат США одобрил проект бюджета Министерства обороны на 2019 год, в котором военная помощь Киеву, предназначенная для укрепления безопасности Украины, увеличивается до 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда пойдут на новое военное оснащение, новые летальные вооружения, на организацию и проведение военных учений, на замену военных товаров и вооружений, ранее поставленным ВСУ, а также поддержку в области разведки.   

Теперь очередь за Палатой представителей Конгресса США и президентом Трампом. В Киеве не без оснований надеются, что документ будет утвержден и подписан в ближайшее время.

Украина не первый год получает военную помощь от США. При этом она постоянно растет, расширяется и углубляется. В этом году Киев, к примеру, получил 200 млн. долларов. Увеличение помощи на 25% и включение в нее летальных видов вооружений говорит о том, что Украина по-прежнему рассматривается Вашингтоном как средство отвлечения внимания и сил России от других регионов.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.