Американские законодатели решили увеличить военную помощь Украине до четверти миллиарда долларов

19 сентября 2018
746 0 0

На документе нужна подпись президента Трампа, но в Белом доме вне всяких сомнений тянуть с этим не будут.

Как сообщает издание «Военное обозрение», Сенат США одобрил проект бюджета Министерства обороны на 2019 год, в котором военная помощь Киеву, предназначенная для укрепления безопасности Украины, увеличивается до 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда пойдут на новое военное оснащение, новые летальные вооружения, на организацию и проведение военных учений, на замену военных товаров и вооружений, ранее поставленным ВСУ, а также поддержку в области разведки.   

Теперь очередь за Палатой представителей Конгресса США и президентом Трампом. В Киеве не без оснований надеются, что документ будет утвержден и подписан в ближайшее время.

Украина не первый год получает военную помощь от США. При этом она постоянно растет, расширяется и углубляется. В этом году Киев, к примеру, получил 200 млн. долларов. Увеличение помощи на 25% и включение в нее летальных видов вооружений говорит о том, что Украина по-прежнему рассматривается Вашингтоном как средство отвлечения внимания и сил России от других регионов.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.