Американские законодатели решили увеличить военную помощь Украине до четверти миллиарда долларов

19 сентября 2018
694 0 0

На документе нужна подпись президента Трампа, но в Белом доме вне всяких сомнений тянуть с этим не будут.

Как сообщает издание «Военное обозрение», Сенат США одобрил проект бюджета Министерства обороны на 2019 год, в котором военная помощь Киеву, предназначенная для укрепления безопасности Украины, увеличивается до 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда пойдут на новое военное оснащение, новые летальные вооружения, на организацию и проведение военных учений, на замену военных товаров и вооружений, ранее поставленным ВСУ, а также поддержку в области разведки.   

Теперь очередь за Палатой представителей Конгресса США и президентом Трампом. В Киеве не без оснований надеются, что документ будет утвержден и подписан в ближайшее время.

Украина не первый год получает военную помощь от США. При этом она постоянно растет, расширяется и углубляется. В этом году Киев, к примеру, получил 200 млн. долларов. Увеличение помощи на 25% и включение в нее летальных видов вооружений говорит о том, что Украина по-прежнему рассматривается Вашингтоном как средство отвлечения внимания и сил России от других регионов.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.