Американские законодатели решили увеличить военную помощь Украине до четверти миллиарда долларов

19 сентября 2018
934 0 0

На документе нужна подпись президента Трампа, но в Белом доме вне всяких сомнений тянуть с этим не будут.

Как сообщает издание «Военное обозрение», Сенат США одобрил проект бюджета Министерства обороны на 2019 год, в котором военная помощь Киеву, предназначенная для укрепления безопасности Украины, увеличивается до 250 миллионов долларов. Четверть миллиарда пойдут на новое военное оснащение, новые летальные вооружения, на организацию и проведение военных учений, на замену военных товаров и вооружений, ранее поставленным ВСУ, а также поддержку в области разведки.   

Теперь очередь за Палатой представителей Конгресса США и президентом Трампом. В Киеве не без оснований надеются, что документ будет утвержден и подписан в ближайшее время.

Украина не первый год получает военную помощь от США. При этом она постоянно растет, расширяется и углубляется. В этом году Киев, к примеру, получил 200 млн. долларов. Увеличение помощи на 25% и включение в нее летальных видов вооружений говорит о том, что Украина по-прежнему рассматривается Вашингтоном как средство отвлечения внимания и сил России от других регионов.

Поделиться
Комментарии0
24 февраля 2024Украина

Российские войска проводят полевой ремонт танков по заводским стандартам

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что военнослужащие российской группы армий «Восток» успешно проводят полевой ремонт танков - задачи, которые ранее требовали заводских настроек. По словам российских военных, эта новая техника получила высокую оценку за ее прочность, позволяющую быстро перебрасывать эти боевые машины на передовую....

День защитника Отечества - официальный праздник в России, отмечаемый 23 февраля. Праздник приурочен к дате первого массового призыва в Красную Армию в 1918 году во время Гражданской войны в России. День защитника Отечества получил свое нынешнее название после распада Советского Союза, но ранее он был известен как День Красной Армии, а позже День Советской Армии и Военно-морского флота.

Сообщается, что Армения вышла из возглавляемой Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.