В Киргизии впервые загрохочут «Искандеры»

19 сентября 2018
972 0 0

В центрально-азиатской республике скоро начнутся совместные учения стран СНГ по отработке действий против террористов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, что Министерство обороны России впервые отправило на учения в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Им предстоит неблизкий путь с Урала, места постоянной дислокации.

«Искандер-М» предназначен, напоминает ТАСС, для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

«Искандер» примет участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018», которые пройдут в Киргизии с 24 по 26 сентября. Российские ракетчики произведут боевой пуск ракет по лагерю условных террористов на горном полигоне «Эдельвейс».

Всего же в учениях будут участвовать почти тысяча российских военнослужащих. В район учений уже переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады из Тувы.

Поделиться
Комментарии0

В ракетной бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ивановской области, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

522 0 0

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, в рамках проверки боевой готовности выполнили электронные пуски ракет по береговым целям условного противника.

606 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.