В Киргизии впервые загрохочут «Искандеры»

19 сентября 2018
693 0 0

В центрально-азиатской республике скоро начнутся совместные учения стран СНГ по отработке действий против террористов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, что Министерство обороны России впервые отправило на учения в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Им предстоит неблизкий путь с Урала, места постоянной дислокации.

«Искандер-М» предназначен, напоминает ТАСС, для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

«Искандер» примет участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018», которые пройдут в Киргизии с 24 по 26 сентября. Российские ракетчики произведут боевой пуск ракет по лагерю условных террористов на горном полигоне «Эдельвейс».

Всего же в учениях будут участвовать почти тысяча российских военнослужащих. В район учений уже переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады из Тувы.

Поделиться
Комментарии0

В ракетной бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ивановской области, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

242 0 0

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, в рамках проверки боевой готовности выполнили электронные пуски ракет по береговым целям условного противника.

358 0 0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.