В Киргизии впервые загрохочут «Искандеры»

19 сентября 2018
1 011 0 0

В центрально-азиатской республике скоро начнутся совместные учения стран СНГ по отработке действий против террористов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, что Министерство обороны России впервые отправило на учения в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Им предстоит неблизкий путь с Урала, места постоянной дислокации.

«Искандер-М» предназначен, напоминает ТАСС, для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

«Искандер» примет участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018», которые пройдут в Киргизии с 24 по 26 сентября. Российские ракетчики произведут боевой пуск ракет по лагерю условных террористов на горном полигоне «Эдельвейс».

Всего же в учениях будут участвовать почти тысяча российских военнослужащих. В район учений уже переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады из Тувы.

Поделиться
Комментарии0

В ракетной бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ивановской области, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

552 0 0

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, в рамках проверки боевой готовности выполнили электронные пуски ракет по береговым целям условного противника.

641 0 0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0