В Киргизии впервые загрохочут «Искандеры»

19 сентября 2018
748 0 0

В центрально-азиатской республике скоро начнутся совместные учения стран СНГ по отработке действий против террористов.

ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, что Министерство обороны России впервые отправило на учения в Киргизию оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Им предстоит неблизкий путь с Урала, места постоянной дислокации.

«Искандер-М» предназначен, напоминает ТАСС, для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

«Искандер» примет участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль – Антитеррор – 2018», которые пройдут в Киргизии с 24 по 26 сентября. Российские ракетчики произведут боевой пуск ракет по лагерю условных террористов на горном полигоне «Эдельвейс».

Всего же в учениях будут участвовать почти тысяча российских военнослужащих. В район учений уже переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады из Тувы.

Поделиться
Комментарии0

В ракетной бригаде гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ивановской области, приступили к слаживанию экипажей и боевых расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

307 0 0

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения 6-й общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, в рамках проверки боевой готовности выполнили электронные пуски ракет по береговым целям условного противника.

425 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.