Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

13 сентября 2018
1 271 0 0

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника

Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

Евгений Кель/Военная платформа

Более 700 десантников и 51 боевая машина десанта БМД-2 десантно-штурмового соединения ВДВ были десантированы парашютным способом на полигоне Цугол в рамках основного этапа маневров «Восток-2018». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Десантирование проводилось на ранее незнакомую площадку приземления «Булак» в Забайкалье с высоты 600 метров при скорости 300 км/ч на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2».

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника, блокировали важные объекты, овладели и удержали выгодный рубеж, тем самым обеспечив высокие темпы наступления основных сил коалиционной группировки в ходе розыгрыша.

Учения "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Они стали самыми масштабными за последние 37 лет. В них принимают участие почти 300 тысяч военных Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, а также военные из Китая и Монголии.
Также в учениях задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.