Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

13 сентября 2018
1 353 0 0

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника

Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

Евгений Кель/Военная платформа

Более 700 десантников и 51 боевая машина десанта БМД-2 десантно-штурмового соединения ВДВ были десантированы парашютным способом на полигоне Цугол в рамках основного этапа маневров «Восток-2018». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Десантирование проводилось на ранее незнакомую площадку приземления «Булак» в Забайкалье с высоты 600 метров при скорости 300 км/ч на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2».

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника, блокировали важные объекты, овладели и удержали выгодный рубеж, тем самым обеспечив высокие темпы наступления основных сил коалиционной группировки в ходе розыгрыша.

Учения "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Они стали самыми масштабными за последние 37 лет. В них принимают участие почти 300 тысяч военных Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, а также военные из Китая и Монголии.
Также в учениях задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
27 мая 2023Вооружение

F-16 — уязвимая цель для С-300 или Су-35

F-16 не истребитель-невидимка. Это хорошо заметная и очень уязвимая цель как для российских систем ПВО С-300 и С-400, так и для истребителя Су-35 и перехватчика МиГ-31....

Первое место сегодняшнего топа лучших систем ПВО занимает российская ЗРС С-400 «Триумф». Данная система противовоздушной обороны предназначена для уничтожения всех известных современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, включая гиперзвуковые цели.

Отправка F-16 в Украину будет стоить денег. Об этом заявили министр обороны Ллойд Остин и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов. Заявление было сделано во время пресс-конференции в Пентагоне 25 мая. Она состоялась сразу после заседания контактной группы по Украине.

15 мая 2023Украина

ОБТ «Леопард» и «Челленджер» на Украине должны готовиться к неизвестному

В конце апреля появились сообщения о том, что российские военные начали перебрасывать на Украину новейшие передовые танки Т-14 «Армата». Ранее «Армата» участвовала в боях с украинскими оборонительными позициями в неустановленном районе зоны конфликта, но не принимала участия в прямых атаках....

Положив конец всем предположениям, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в Палате общин, что ракеты большой дальности «Storm Shadow», ранее обещанные Украине премьер-министром Риши Сунаком, «теперь направляются или находятся в самой стране».

В продолжающемся конфликте несколько СМИ заявили, что украинские военные впервые перехватили российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал» (Х-47) над Киевом ранним утром 4 мая.