Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

13 сентября 2018
1 189 0 0

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника

Более 700 десантников были десантированы на полигоне Цугол

Евгений Кель/Военная платформа

Более 700 десантников и 51 боевая машина десанта БМД-2 десантно-штурмового соединения ВДВ были десантированы парашютным способом на полигоне Цугол в рамках основного этапа маневров «Восток-2018». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Десантирование проводилось на ранее незнакомую площадку приземления «Булак» в Забайкалье с высоты 600 метров при скорости 300 км/ч на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2».

После приземления десантники захватили полевой аэродром условного противника, блокировали важные объекты, овладели и удержали выгодный рубеж, тем самым обеспечив высокие темпы наступления основных сил коалиционной группировки в ходе розыгрыша.

Учения "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Они стали самыми масштабными за последние 37 лет. В них принимают участие почти 300 тысяч военных Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС, а также военные из Китая и Монголии.
Также в учениях задействованы более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.