Курсанты Рязанского училища ВДВ приняли присягу

8 сентября 2018
3 258 0 0

Торжественная церемония состоялась на главной площади Рязани

Курсанты Рязанского училища ВДВ приняли присягу

Военная платформа

8 сентября более 400 курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова приняли Военную присягу. В церемонии приняли участие курсанты трех батальонов: воздушно-десантного, специального назначения и связи.  

Торжественная церемония состоялась на главной площади Рязани – площади Ленина. 

Мероприятие завершилось прохождением подразделений РВВДКУ торжественным маршем с исполнением строевых песен, показательными выступлениями военного оркестра и роты почетного караула училища, инсценированным выступлением с элементами рукопашного боя.


В ноябре 2018 года учебное заведение отметит свой вековой юбилей. В последние годы в училище проходит масштабная модернизация, в соответствии с самыми современными требованиями совершенствуется учебная и материально-техническая база. "В училище созданы все условия, чтобы курсанты стали профессиональными военными – защитниками нашей родины, достойными памяти своих дедов и прадедов", - отмечается в сообщении пресс-службы РВВДКУ. 

Ранее сообщалось, что экспозиция Рязанского училища ВДВ получила специальный приз форума "Армия-2018" за высокую посещаемость и популярность у гостей мероприятия.

В рамках выставки, которая проходила в августе в Москве, было представлено более тридцати разработок (изобретений полезных моделей рационализаторских предложений) курсантов и преподавательского состава училища.

Самым популярным из всей экспозиции рязанских десантников у гостей форума стал тренажер, который используют для наземных тренировок при подготовке к высотному десантированию. На  тренажере отрабатываются принципы виртуальной реальности для определения эмоционального состояния курсанта во время прыжка, а также позволяет отработать различные нештатные ситуации. В этом году его впервые испытывали на абитуриентах, решивших поступить в училище. 

Поделиться
Комментарии0

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) 12 сентября состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге более 400 курсантов первого курса.

638 0 0

21 июня 2021 г. делегация Воздушно-десантных войск и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) приняла участие в памятных, военно-патриотических мероприятиях на территории города Брест в Республике Беларусь, посвященных 80-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

464 0 0
20 февраля 2024Украина

Стойкий российский танк Т-90М «Прорыв»

С начала интенсивного российско-украинского конфликта в начале 2022 года обе стороны внесли существенные коррективы в свои танковые парки в ответ на растущие угрозы своим бронетанковым силам....

В то время как Россия не задействовала свой ультрасовременный истребитель Су-57 в боевых действиях на Украине, всплыло интригующее событие: высокоточное оружие Х-69, первоначально разработанное для Су-57, по-видимому, было использовано.

Сообщается, что российские ученые разработали технологию, помогающую идентифицировать и различать объекты и оборудование противника.

3 февраля 2024Техника

Российские самолеты Сухой-75 и Микоян-35 летят в саудовские пески

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление....

Военно-воздушные силы России стратегически передислоцировали системы противовоздушной обороны семейства С-300П для усиления противовоздушной обороны вокруг Санкт-Петербурга.

Генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может победить практически любую систему противовоздушной обороны.