Курсанты Рязанского училища ВДВ приняли присягу

8 сентября 2018
2 622 0 0

Торжественная церемония состоялась на главной площади Рязани

Курсанты Рязанского училища ВДВ приняли присягу

Военная платформа

8 сентября более 400 курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова приняли Военную присягу. В церемонии приняли участие курсанты трех батальонов: воздушно-десантного, специального назначения и связи.  

Торжественная церемония состоялась на главной площади Рязани – площади Ленина. 

Мероприятие завершилось прохождением подразделений РВВДКУ торжественным маршем с исполнением строевых песен, показательными выступлениями военного оркестра и роты почетного караула училища, инсценированным выступлением с элементами рукопашного боя.


В ноябре 2018 года учебное заведение отметит свой вековой юбилей. В последние годы в училище проходит масштабная модернизация, в соответствии с самыми современными требованиями совершенствуется учебная и материально-техническая база. "В училище созданы все условия, чтобы курсанты стали профессиональными военными – защитниками нашей родины, достойными памяти своих дедов и прадедов", - отмечается в сообщении пресс-службы РВВДКУ. 

Ранее сообщалось, что экспозиция Рязанского училища ВДВ получила специальный приз форума "Армия-2018" за высокую посещаемость и популярность у гостей мероприятия.

В рамках выставки, которая проходила в августе в Москве, было представлено более тридцати разработок (изобретений полезных моделей рационализаторских предложений) курсантов и преподавательского состава училища.

Самым популярным из всей экспозиции рязанских десантников у гостей форума стал тренажер, который используют для наземных тренировок при подготовке к высотному десантированию. На  тренажере отрабатываются принципы виртуальной реальности для определения эмоционального состояния курсанта во время прыжка, а также позволяет отработать различные нештатные ситуации. В этом году его впервые испытывали на абитуриентах, решивших поступить в училище. 

Поделиться
Комментарии0

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) 12 сентября состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге более 400 курсантов первого курса.

444 0 0

21 июня 2021 г. делегация Воздушно-десантных войск и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) приняла участие в памятных, военно-патриотических мероприятиях на территории города Брест в Республике Беларусь, посвященных 80-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

302 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.