Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

17 сентября 2018
897 0 0

Они помогут составлять полную картину о состоянии боеготовности вооруженных сил РФ.

Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

Евгений Кель/Военная платформа

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил в интервью телеканалу «Россия 1», что масштабные маневры войск будут проводиться в России каждые пять лет с целью проверки уровня боеготовности личного состава и техники.

«Когда мы утверждаем у Верховного главнокомандующего план проведения крупных мероприятий следующего года,- объяснил министр,- дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план - это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет».

По словам Сергея Шойгу, сообщает ТАСС, госпрограмма вооружения рассчитана на 10 лет. Это довольно большой промежуток времени, поэтому требуется разбить его на отрезки поменьше.

«Потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке»,- подчеркнул глава оборонного ведомства России.

Речь в интервью, напомним, шла о маневрах «Восток-2018». Они проводятся под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

34 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.