Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

17 сентября
791 0 0

Они помогут составлять полную картину о состоянии боеготовности вооруженных сил РФ.

Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

Евгений Кель/Военная платформа

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил в интервью телеканалу «Россия 1», что масштабные маневры войск будут проводиться в России каждые пять лет с целью проверки уровня боеготовности личного состава и техники.

«Когда мы утверждаем у Верховного главнокомандующего план проведения крупных мероприятий следующего года,- объяснил министр,- дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план - это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет».

По словам Сергея Шойгу, сообщает ТАСС, госпрограмма вооружения рассчитана на 10 лет. Это довольно большой промежуток времени, поэтому требуется разбить его на отрезки поменьше.

«Потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке»,- подчеркнул глава оборонного ведомства России.

Речь в интервью, напомним, шла о маневрах «Восток-2018». Они проводятся под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.