Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

17 сентября 2018
968 0 0

Они помогут составлять полную картину о состоянии боеготовности вооруженных сил РФ.

Минобороны России собирается проводить крупномасштабные маневры войск раз в пять лет

Евгений Кель/Военная платформа

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил в интервью телеканалу «Россия 1», что масштабные маневры войск будут проводиться в России каждые пять лет с целью проверки уровня боеготовности личного состава и техники.

«Когда мы утверждаем у Верховного главнокомандующего план проведения крупных мероприятий следующего года,- объяснил министр,- дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план - это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет».

По словам Сергея Шойгу, сообщает ТАСС, госпрограмма вооружения рассчитана на 10 лет. Это довольно большой промежуток времени, поэтому требуется разбить его на отрезки поменьше.

«Потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке»,- подчеркнул глава оборонного ведомства России.

Речь в интервью, напомним, шла о маневрах «Восток-2018». Они проводятся под руководством генерала Шойгу 11-17 сентября в соответствии с планом подготовки ВС России на 2018 год на территории и в морских акваториях Дальнего Востока и прилегающих акваториях Тихого океана.

В них участвуют органы военного управления и войска ВВО, часть органов военного управления и войск ЦВО, корабли Северного флота, соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации ВКС. В учениях задействованы почти 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, а также до 80 военных кораблей и судов обеспечения.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.