Призывники из Дагестана отправились служить в Крым

1 декабря 2021
269 0 0

Около 200 новобранцев осеннего призыва 2021 года из Республики Дагестан были направлены на военную службу в Крым. Отправка состоялась на республиканском сборном пункте. К местам прохождения службы молодое пополнение выдвинулось на самолёте Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

Призывники будут проходить службу в воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории полуострова Крым. По прибытии в воинские части новобранцы будут размещены на двухнедельный карантин в отдельных казармах, их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих, говорится на сайте Минобороны России.

Мероприятия отправки проводились с соблюдением противоэпидемических мер: на воздушных судах и в автобусах предварительно была проведена дезинфекция специалистами радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии. Перед отправкой все призывники сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции, прошли обязательную дактилоскопию, медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор.

На данный момент республиканский сборный пункт Дагестана направил в войска для прохождения службы порядка 2 тыс. человек. Всего с территории республики Дагестан в ходе осеннего 2021 года призыва в Вооружённые Силы Российской Федерации будет направлено около 3 тыс. граждан.

Поделиться
Комментарии0

Более 500 новобранцев осеннего 2021 года призыва из Республики Дагестан отправились на военную службу на Дальний Восток. Доставка команд призывников осуществляется самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.