Новобранцы из Дагестана отправились служить на Дальний Восток

22 ноября
259 0 0

Более 500 новобранцев осеннего 2021 года призыва из Республики Дагестан отправились на военную службу на Дальний Восток. Доставка команд призывников осуществляется самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

Всего с территории республики Дагестан в ходе осеннего 2021 года призыва в Вооружённые силы Российской Федерации будет направлено порядка 3 тыс. граждан, говорится на сайте Минобороны России.

Отправка военнослужащих проходила с соблюдением профилактических и санитарно-противоэпидемических мер. На воздушных судах и в автобусах предварительно была проведена дезинфекция специалистами войск радиационной химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии.

Перед убытием к местам службы призывники сдали экспресс-тест на COVID-19, прошли обязательную дактилоскопию, медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор. На республиканском сборном пункте всем призывникам выдали обмундирование, сумки и несессеры с гигиеническими принадлежностями. Также военнослужащих обеспечили средствами индивидуальной защиты, антисептиками и сухим пайком на время пути из Махачкалы до Хабаровска. Каждый новобранец получил банковскую карту, персональную электронную карту и сим-карту.

Поделиться
Комментарии0

За два месяца весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу со сборных пунктов военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, расположенных в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО), в войска отправлено более 6 тыс. человек.

137 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.