ЕС против операции Израиля в Рафахе

15 мая 2024
140 0 0

Европейский союз призывает Израиль немедленно прекратить военную операцию в Рафахе, заявил в среду высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

«Эта операция еще больше подрывает распределение гуманитарной помощи в секторе Газа и ведет к еще большему внутреннему перемещению населения, голоду и человеческим страданиям», - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС, опубликованном в Брюсселе.

Своими заявлениями Жозеп Боррель просто «вещает в унисон» с Вашингтоном, ранее выступившим с обращением к Тель-Авиву о прекращении операции в Рафахе и одновременно с приостановлением и сокращением военной поддержки Армии обороны Израиля. Во многом, это связано с перебросом штатами военной помощи для Украины. Но в любом случае, того факта, что ЕС идет на поводу США не отменяет.

Поделиться
Комментарии0

США, Катар и Израиль обсуждают предложение объявить гуманитарную паузу на целых три дня, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в Газу и возможное освобождение некоторых заложников.

22 мая 2024Армия

В США испугались российского противоспутникового оружия

В последнее время напряженность в космической сфере возросла из-за действий России, которая, по информации представителя Пентагона Патрика Райдера, осуществила запуск нового космического аппарата с возможностями противоспутникового оружия....

В контексте усиливающегося украинского конфликта, ряд государств Североатлантического альянса, которые ранее отправили своих военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, начали их возвращать на родину.

ООН, приняв резолюцию по Сребренице, не скорбит о погибших, а желает наказать сербов.

1 апреля 2024Техника

Россия расширяет границы авиации, выпуская истребители МиГ-41 ПАК ДП 6-го поколения

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41....

1 444 0 0

На полигонах было проведено испытание пушки танка Т-14 «Армата». Для испытания использовался танковый снаряд 3УБК21 «Спринтер». В отчетах указывается, что орудию 2А82 в паре со снарядом удалось поразить гипотетическую воздушную цель, расположенную на расстоянии 8 км. Согласно предыдущим российским данным, максимальная достигнутая дальность стрельбы танка составляла примерно 7-7,5 км.

Детальное совместное с Россией производство вооружений в Индии развивается уверенными темпами, как заявил Денис Алипов, посол Российской Федерации в Индии. Это заявление было сделано в ответ на сообщения, предполагающие переориентацию оборонных закупок Индии с России. «Эти утверждения искажают реальность», - подтвердил Алипов.