Запад мешает Турции улучшить отношения с Сирией

22 февраля 2024
315 0 0

Западные страны препятствуют продвижению Анкары к улучшению отношений с Дамаском, заявил Хасан Унал, профессор Баскентского университета в Анкаре.

«Что находится в центре проблемы, если мы говорим о Сирии, так это политика коллективного Запада, направленная на смену режима, такая как интервенция в 2011 году. В то время отношения между Сирией и Турцией были разрушены, и если бы не это вмешательство, экономические отношения между нашими странами были бы прекрасными», - сказал он на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», посвященном международной миграции в Средиземном море. «И даже сейчас коллективный Запад не хочет, чтобы какие-либо страны нормализовали свои отношения с законным правительством в Дамаске. И это ограничивает Турцию, не позволяя ей двигаться в направлении нормализации отношений».

Аналитик сказал, что в 1998 году Сирия и Турция «практически зарыли топор войны и начали новую эру в своих двусторонних отношениях».

«За 13 лет эти отношения укреплялись во всех отношениях», - сказал он.

Аналитик сказал, что Турция принимает у себя большое количество мигрантов, в том числе из Сирии.

«Это огромное бремя для Турции», - сказал он.

Общение между президентом Сирии Башаром Асадом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, занимавшим тогда пост премьер-министра страны, прекратилось в 2011 году из-за серьезных разногласий по поводу путей урегулирования сирийского кризиса. Две страны разорвали дипломатические отношения.

Поделиться
Комментарии0

Недавнее соглашение между Турцией и Египтом о восстановлении дипломатических отношений может стать шагом к потенциальному оборонному сотрудничеству между двумя странами.

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.