Москва поставила Дамаску полсотни единиц ракетной техники

3 октября 2018
848 0 0

Министерство обороны отчиталось о поставках С-300 в Сирию.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на оперативном совещании Совета безопасности России министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал о поставках зенитных ракетных комплексов в Сирию. По его словам, Москва передала Дамаску 49 единиц техники в рамках поставки зенитной ракетной системы с целью повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы,- доложил Сергей Шойгу.- Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону – основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию – контролируем на 200 километров».

Всего Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставок системы С-300. Работа по установке четырех ЗРК продлится до 20 октября. Еще три месяца уйдет на обучение сирийских специалистов работе с С-300.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.