Москва поставила Дамаску полсотни единиц ракетной техники

3 октября 2018
790 0 0

Министерство обороны отчиталось о поставках С-300 в Сирию.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на оперативном совещании Совета безопасности России министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал о поставках зенитных ракетных комплексов в Сирию. По его словам, Москва передала Дамаску 49 единиц техники в рамках поставки зенитной ракетной системы с целью повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы,- доложил Сергей Шойгу.- Добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону – основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию – контролируем на 200 километров».

Всего Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставок системы С-300. Работа по установке четырех ЗРК продлится до 20 октября. Еще три месяца уйдет на обучение сирийских специалистов работе с С-300.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.