ВКС отчитались о работе в этом году

3 октября 2018
994 0 0

Было произведено полмиллиона запусков с космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Как сообщает телеканал «Звезда», накануне Дня Космических войск России, который отмечается 4 октября, Минобороны рассказало об итогах их работы в январе-сентябре этого года.

В 2018 году было осуществлено свыше 500 тысяч запусков с космическими аппаратами, более 40 пусков российских и иностранных баллистических ракет и ракет космического назначения. Было также проведено более трех тысяч работ по контролю изменений космической обстановки.

ВКС обнаружили и сопровождали в этом году около 900 космических объектов, более 500 аппаратов были выведены на орбиты.

Для совершенствования наземного комплекса управления космическими аппаратами в ВКС сейчас проводится около 30 опытно-конструкторских работ.

За девять месяцев этого года проведены 14 запусков космических аппаратов с космодромов Плесецк, Бойконур и Восточный.

Поделиться
Комментарии0

В 2020 году специалисты Космических войск ВКС обеспечили проведение 15 запусков космических аппаратов различного назначения, проведенных с космодромов Плесецк, Байконур, Восточный, в ходе которых на орбиту выведен 21 российский космический аппарат.

457 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.