ВКС отчитались о работе в этом году

3 октября 2018
707 0 0

Было произведено полмиллиона запусков с космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Как сообщает телеканал «Звезда», накануне Дня Космических войск России, который отмечается 4 октября, Минобороны рассказало об итогах их работы в январе-сентябре этого года.

В 2018 году было осуществлено свыше 500 тысяч запусков с космическими аппаратами, более 40 пусков российских и иностранных баллистических ракет и ракет космического назначения. Было также проведено более трех тысяч работ по контролю изменений космической обстановки.

ВКС обнаружили и сопровождали в этом году около 900 космических объектов, более 500 аппаратов были выведены на орбиты.

Для совершенствования наземного комплекса управления космическими аппаратами в ВКС сейчас проводится около 30 опытно-конструкторских работ.

За девять месяцев этого года проведены 14 запусков космических аппаратов с космодромов Плесецк, Бойконур и Восточный.

Поделиться
Комментарии0

В 2020 году специалисты Космических войск ВКС обеспечили проведение 15 запусков космических аппаратов различного назначения, проведенных с космодромов Плесецк, Байконур, Восточный, в ходе которых на орбиту выведен 21 российский космический аппарат.

252 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.