Минобороны России назвало причину крушения истребителя МиГ-31

19 сентября 2018
698 0 0

По информации Минобороны, летный инцидент произошел в среду, 19 сентября, около 15.30 во время планового учебно-тренировочного полета.

Минобороны России назвало техническую неисправность причиной крушения истребителя-перехватчика МиГ-31 в Нижегородской области.

«Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность», — передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны. Военное ведомство создало комиссию для установления причин аварии.

По информации Минобороны, летный инцидент произошел в среду, 19 сентября, около 15.30 во время планового учебно-тренировочного полета. МиГ-31 принадлежал филиалу 4-го центра подготовки авиационного персонала в Саваслейке (г. Кулебаки, Нижегородская область). «Оба летчика катапультировались. Пилоты оперативно эвакуированы специалистами поисково-спасательной службы, их жизни ничего не угрожает», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области подтвердили инцидент. «Самолет упал в лесном массиве в районе поселка Молочная Ферма. Разрушений на земле нет», — сказал собеседник агентства.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.