Завтра будет спущена на воду новая подводная лодка

19 сентября 2018
714 0 0

В Кронштадте пройдет торжественная церемония спуска на воду.

В четверг, 20 сентября, на предприятии «Адмиралтейские верфи» будет спущена на воду первая серийная дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» (проекта 677, тип «Лада»). В торжественной церемонии примут участие представители Главного командования ВМФ России, Объединенной Судостроительной Корпорации, Администрации Санкт-Петербурга и Кронштадта, руководство ВУНЦ ВМФ, представители предприятий ОПК.

Новейшая подводная лодка «Кронштадт», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, спроектирована в центральном конструкторском бюро «Рубин» и построена на предприятии «Адмиралтейские верфи». Она относится к четвертому поколению российских неатомных подводных лодок и оснащена комплексом высокоточного оружия. От лодок предыдущего поколения «Кронштадт» отличается возможностью вести залповую стрельбу ракетами по морским целям, улучшенными характеристиками радиоэлектронного вооружения, наличием комплексной автоматизированной системы управления кораблем, его боевыми, техническими средствами и оружием, наличием нового гидроакустического комплекса, непроникающими в прочный корпус выдвижными устройствами.

После достроечных работ начнутся испытания субмарины. Головная подводная лодка этого проекта «Санкт-Петербург» проходит сейчас опытовую эксплуатацию на Северном флоте.

Поделиться
Комментарии0

В Санкт-Петербурге на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшей большой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Магадан» проекта 636.3, строящейся для Военно-Морского Флота России.

214 0 0

В предстоящий понедельник в состав российского военного флота будет включена подводная лодка «Петропавловск-Камчатский».

612 0 0

Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич и другие «херои» сегодняшней Украины – штрихи к портретам (часть третья)

30 июня 1941 г. во Львове оуновцы приняли Акт провозглашения Украинского государства, состоявший из трех пунктов. В пункте 1 говорилось о том, что ОУН (запрещенная в России организация), созданная Коновальцем, будет бороться за построение суверенного украинского государства; пункт 2 предусматривал, что украинское правительство разместится в Киеве. Пункт 3 процитируем: «Обновленное украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством вождя Адольфа Гитлера создает новый строй в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться от московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, создаваемая на украинской земле, борется с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное украинское государство и новый строй во всем мире.» (перевод с укр. автора)....

Американское издание The Washington Post, ссылаясь на внутренние документы Североатлантического альянса сообщает, что страны Балтии обратились к НАТО за помощью.

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.