Афганских депутатов не устраивает договор о безопасности с США

13 сентября 2018
800 0 0

Поводом к его пересмотру стало новое обострение ситуации в Афганистане.

Парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы пересмотреть договор о безопасности с Америкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ITV. Согласно договору американские военнослужащие имеют право оставаться на территории Афганистана после 2014 года и могут сохранить на ней свои военные базы.

«Идея была представлена некоторыми парламентариями в нижней палате в понедельник,- говорится в сообщении ITV,- и была одобрена большинством членов парламента путем голосования в среду».

В парламенте считают, что новые атаки боевиков запрещенного в России движения «Талибан» и кровавые теракты доказали неэффективность соглашения. Парламент постановил начать процесс его пересмотра.

Боевая операция в Афганистане, а попросту говоря, война, велась с 2001 года. В 2014 г. боевые силы стран НАТО были выведены с территории Афганистана. С 1 января 2015 года в стране началась небоевая миссия «Решительная поддержка». Сейчас в Афганистане находятся в общей сложности 13 тысяч американских военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0

Генерал-лейтенант итальянской армии Никола Занелли с 16 декабря вступил в должность заместителя командующего миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», говорится в сообщении пресс-службы альянса.

358 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.