Афганских депутатов не устраивает договор о безопасности с США

13 сентября 2018
995 0 0

Поводом к его пересмотру стало новое обострение ситуации в Афганистане.

Парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы пересмотреть договор о безопасности с Америкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ITV. Согласно договору американские военнослужащие имеют право оставаться на территории Афганистана после 2014 года и могут сохранить на ней свои военные базы.

«Идея была представлена некоторыми парламентариями в нижней палате в понедельник,- говорится в сообщении ITV,- и была одобрена большинством членов парламента путем голосования в среду».

В парламенте считают, что новые атаки боевиков запрещенного в России движения «Талибан» и кровавые теракты доказали неэффективность соглашения. Парламент постановил начать процесс его пересмотра.

Боевая операция в Афганистане, а попросту говоря, война, велась с 2001 года. В 2014 г. боевые силы стран НАТО были выведены с территории Афганистана. С 1 января 2015 года в стране началась небоевая миссия «Решительная поддержка». Сейчас в Афганистане находятся в общей сложности 13 тысяч американских военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0

Генерал-лейтенант итальянской армии Никола Занелли с 16 декабря вступил в должность заместителя командующего миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», говорится в сообщении пресс-службы альянса.

554 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.