Афганских депутатов не устраивает договор о безопасности с США

13 сентября 2018
731 0 0

Поводом к его пересмотру стало новое обострение ситуации в Афганистане.

Парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы пересмотреть договор о безопасности с Америкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ITV. Согласно договору американские военнослужащие имеют право оставаться на территории Афганистана после 2014 года и могут сохранить на ней свои военные базы.

«Идея была представлена некоторыми парламентариями в нижней палате в понедельник,- говорится в сообщении ITV,- и была одобрена большинством членов парламента путем голосования в среду».

В парламенте считают, что новые атаки боевиков запрещенного в России движения «Талибан» и кровавые теракты доказали неэффективность соглашения. Парламент постановил начать процесс его пересмотра.

Боевая операция в Афганистане, а попросту говоря, война, велась с 2001 года. В 2014 г. боевые силы стран НАТО были выведены с территории Афганистана. С 1 января 2015 года в стране началась небоевая миссия «Решительная поддержка». Сейчас в Афганистане находятся в общей сложности 13 тысяч американских военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0

Генерал-лейтенант итальянской армии Никола Занелли с 16 декабря вступил в должность заместителя командующего миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», говорится в сообщении пресс-службы альянса.

289 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

65 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.