Афганских депутатов не устраивает договор о безопасности с США

13 сентября
625 0 0

Поводом к его пересмотру стало новое обострение ситуации в Афганистане.

Парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы пересмотреть договор о безопасности с Америкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ITV. Согласно договору американские военнослужащие имеют право оставаться на территории Афганистана после 2014 года и могут сохранить на ней свои военные базы.

«Идея была представлена некоторыми парламентариями в нижней палате в понедельник,- говорится в сообщении ITV,- и была одобрена большинством членов парламента путем голосования в среду».

В парламенте считают, что новые атаки боевиков запрещенного в России движения «Талибан» и кровавые теракты доказали неэффективность соглашения. Парламент постановил начать процесс его пересмотра.

Боевая операция в Афганистане, а попросту говоря, война, велась с 2001 года. В 2014 г. боевые силы стран НАТО были выведены с территории Афганистана. С 1 января 2015 года в стране началась небоевая миссия «Решительная поддержка». Сейчас в Афганистане находятся в общей сложности 13 тысяч американских военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0

Генерал-лейтенант итальянской армии Никола Занелли с 16 декабря вступил в должность заместителя командующего миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», говорится в сообщении пресс-службы альянса.

168 0 0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.