Разрушенные школы в Сирии отремонтируют при помощи доставленных из России материалов

13 сентября 2018
746 0 0

В Тартус прибыл из России очередной гуманитарный груз.

В порту сирийского города Тартус пришвартовался российский корабль с более чем 20 тоннами строительных материалов, предназначенных для восстановления разрушенных школ в САР, сообщает телеканал «Звезда». Из России привезли доски, электрические кабели, трубы и другие строительные материалы. Из Тартуса российские военные доставили их в Хомс, где только в одной открытой при помощи Москвы школе сейчас учатся около 900 детей. Такого наплыва учащихся в Хомсе не было как минимум все семь лет, что идет гражданская война.

Летом в Тартус прибыл российский сухогруз с техникой для оказания военно-технической помощи Сирии. В первую очередь речь идет о современной цифровой подвижной картографической системе, которая сканирует местность и создает картографические 3D-модели, цифровые карты и многое другое.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили доставку гуманитарной помощи, предоставленной российскими общественными организациями и благотворительными фондами, в город Степанакерт.

289 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.