Разрушенные школы в Сирии отремонтируют при помощи доставленных из России материалов

13 сентября 2018
696 0 0

В Тартус прибыл из России очередной гуманитарный груз.

В порту сирийского города Тартус пришвартовался российский корабль с более чем 20 тоннами строительных материалов, предназначенных для восстановления разрушенных школ в САР, сообщает телеканал «Звезда». Из России привезли доски, электрические кабели, трубы и другие строительные материалы. Из Тартуса российские военные доставили их в Хомс, где только в одной открытой при помощи Москвы школе сейчас учатся около 900 детей. Такого наплыва учащихся в Хомсе не было как минимум все семь лет, что идет гражданская война.

Летом в Тартус прибыл российский сухогруз с техникой для оказания военно-технической помощи Сирии. В первую очередь речь идет о современной цифровой подвижной картографической системе, которая сканирует местность и создает картографические 3D-модели, цифровые карты и многое другое.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе обеспечили доставку гуманитарной помощи, предоставленной российскими общественными организациями и благотворительными фондами, в город Степанакерт.

229 0 0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

43 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

29 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.