Анкара отказывается от американской электроники

14 августа 2018
629 0 0

Президент Турции заговорил об импортозамещении.

Как сообщает ТАСС, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил на митинге в столице, что страна объявляет бойкот американской электронике.

«Америка экономически нападает не только на нас, но и на Китай и Россию, Иран и Европу,- заявил глава Турции.- Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung. У нас есть компания Vestel».

Эрдоган уверен, что Турция может сама себя обеспечить всем необходимым. Он привел в пример беспилотники: после того, как Конгресс США запретил продавать беспилотники Турции, правительство наладило собственное производство летательных аппаратов, управляемых дистанционно.

Не забыл президент и свою любимую идею. Он уже не первый раз призвал турок менять доллары США на турецкую лиру для стабилизации курса национальной валюты. В прошлую пятницу лира обновила антирекорд – за один доллар давали 6,41 лиры. За один день турецкая валюта обесценилась более чем на 20%. Стремительно ухудшающаяся ситуация в стране дает основания говорить о кризисе и об угрозе его распространения на другие страны.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.