Белый дом оценил кибербезопасность Соединенных Штатов в 15 млрд долларов

1 августа 2018
801 0 0

На отражение атак хакеров президент Трамп попросил у Конгресса США сумму, сопоставимую с ВВП таких стран, как, к примеру, Грузия, Сенегал или Мозамбик.

На Форуме по вопросам кибербезопасности в Нью-Йорке были сделаны громкие заявления, сообщает ТАСС. Вице-президент США Майкл Пенс запросил на обеспечение кибербезопасности Америки в 2019 году 15 млрд долларов. При этом в его списке противников США в виртуальном пространстве не последнее место занимает Россия.

«Наша администрация обеспечила выделение ассигнований на поддержание безопасности в киберпространстве,- сообщил участникам Форума Пенс.- За первый год работы мы ассигновали дополнительно 1,2 млрд долларов на обеспечение цифровой безопасности. На следующий год наша администрация запросила рекордно высокие 15 млрд долларов на охрану американских границ в киберпространстве».

В качестве конкретных примеров кибератак на Америку вице-президент привел атаку российских хакеров на крупную американскую судоходную компанию, которая стоила ей порядка 400 млн долларов. Всего же, он оценил ущерб экономике США от кибератак в 2016 году в 109 млрд долларов.

Администрация Трампа предлагает создать новое федеральное ведомство, которое будет отвечать за кибербезопасность Соединенных Штатов. Кстати, проект закона о создании такого центра в составе Министерства внутренней безопасности (МВБ) уже принят Палатой представителей. Майкл Пенс призвал Сенат до конца этого года последовать примеру нижней палаты.

«Наша цель остается прежней,- закончил свое выступление на Форуме вице-президент Майкл Пенс.- Безопасность Америки в киберпространстве должна быть обеспечена так же, как и безопасность в реальном мире. Америка будет лидером в том, что касается кибербезопасности».

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.