СМИ: Ханой верит в победу России в конфликте на Украине

22 мая 2024
191 0 0

Вьетнам сменил позицию по конфликту на Украине, об этом свидетельствует приглашение Путина в Ханой, пишет японская JB Press. Авторы публикации подчеркивают, что Ханой верит в победу России и хочет скорее встать на сторону Москвы. Военное руководство Вьетнама, пережившее страшную войну с США, по опыту знает, что исход сухопутных войн определяется количеством живой силой и боевым духом сторон, поэтому уверен в победе Москвы.

Такой неожиданный для «вьетнамский разворот» в сторону России может создать в регионе неплохой прецедент. Объясним. Руководство Вьетнама выступает за многовекторную политику и в этой связи пригласило Владимира Путина посетить Ханой. И все это на фоне ухудшающихся отношений с США.

В этом контексте возможный визит Путина во Вьетнам может стать отправной точкой для других развивающихся стран, которые сохраняют нейтралитет по украинскому конфликту, пересмотреть свою позицию.

Поделиться
Комментарии0

В мае 2024 года столицу Сербии Белград посетит председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в дипломатических кругах. Визит китайского лидера в Сербию будет приурочен к 25-й годовщине ударов авиации США по посольству Китая.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0