Китай и Россия будут укреплять сотрудничество в сфере безопасности в условиях текущих вызовов

19 сентября 2023
620 0 0

Китай и Россия будут укреплять сотрудничество в сфере безопасности в ответ на текущие вызовы на мировой арене, сообщил китайский эксперт.

«Перед лицом вызовов безопасности и в условиях нынешних реалий на мировой арене Китай и Россия будут укреплять сотрудничество по нескольким направлениям», — Го Синьнин, старший научный сотрудник Института Тайхэ и профессор Школы государственной политики и управления Цинхуа. Университет сказал, добавив, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) может стать краеугольным камнем региональной безопасности.

По словам Го, еще одним перспективным направлением является сотрудничество в военно-технической сфере и соответствующем секторе двусторонней торговли, где две страны могут дополнять друг друга. «Наконец, они смогут обмениваться опытом и методами обучения солдат традиционным и нетрадиционным боевым приемам, тем самым повышая эффективность своих армий», - сказал он.

Китайский эксперт напомнил, что Китай и Россия являются странами глобального влияния в вопросах обеспечения глобальной безопасности, у которых много схожих интересов и сфер ответственности. Две страны проводят тесные консультации и развивают практическое сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес. "Прежде всего, это координация усилий и сотрудничество, связанное с усилением стратегических мер и действий, направленных на противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму.

Эксперт отметил, что нынешний мировой порядок претерпевает кардинальные изменения. В этой обстановке, по его словам, более тесное китайско-российское стратегическое сотрудничество помогает поддерживать мир и стабильность в регионе, способствует экономическому развитию и «продвигает имидж двух стран как ответственных держав» в глазах международного сообщества.

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин обсудил актуальные вопросы международной безопасности с заместителем министра обороны Брунея Абдуллой Разиком Абд Кадиром на полях X Московской конференции по международной безопасности.

540 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0