Миротворцы ОДКБ покидают Казахстан

14 января 2022
479 0 0

В Казахстане киргизское подразделение ОДКБ приступило к маршу на штатной технике в пункт постоянной дислокации. Киргизские миротворцы – единственные военнослужащие из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстане, которые возвращаются домой своим ходом на штатной технике.


Миротворческие контингенты ОДКБ из Армении, Беларуси и Таджикистана вылетели в свои страны самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) ВКС России с аэродромов Жетыген и Алматы, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Десять самолетов с белорусскими миротворцами отправились в Минскую область. Военнослужащие из Армении и Таджикистана также вылетели в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России.

Поделиться
Комментарии0

Личный состав и техника подразделения Республики Таджикистан из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ, выполнявших задачи по охране социально-значимых объектов в Республике Казахстан, завершив погрузку в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России на аэродроме Алматы, возвращаются домой.


11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.