Шойгу: на форуме «Армия-2018» заключены госконтракты на 130 млрд рублей

4 сентября 2018
1 048 0 0

Шойгу: на форуме «Армия-2018» заключены госконтракты на 130 млрд рублей

Военная платформа

выше 1 млн человек посетили площадки международного военно-технического форума "Армия-2018", на форуме заключены госконтракты на 130 млрд руб., заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА "Новости"

"Остановлюсь на ряде важных событий прошедшего месяца. 26 августа завершил работу международный военно-технический форум "Армия" и проводимая на его полях "Неделя национальной безопасности". За шесть дней на их площадках побывали свыше 1 млн человек. Мероприятия освещали 2 тыс. представителей средств массовой информации", - отметил Шойгу.

Количество участников, иностранных делегаций и экспертов на форуме увеличилось на 40% в годовом выражении, свои разработки представили свыше 1,2 тыс. российских и зарубежных предприятий и организаций. Заключены госконтракты на сумму более 130 млрд руб., подчеркнул министр.

"Считаю, что форум проведен на высоком уровне. Нам удалось создать комфортную атмосферу для конструктивного общения и в очередной раз продемонстрировать зарубежным коллегам готовность к реализации совместных проектов", - заключил Шойгу.

Между тем гособоронзаказ по поставкам нового оружия и техники в Вооруженный силы России выполнен в 2017 г. на 98,5%, по ремонту - на 96,7%, заявил ранее Шойгу.

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.