Шойгу: на форуме «Армия-2018» заключены госконтракты на 130 млрд рублей

4 сентября
852 0 0

Шойгу: на форуме «Армия-2018» заключены госконтракты на 130 млрд рублей

Военная платформа

выше 1 млн человек посетили площадки международного военно-технического форума "Армия-2018", на форуме заключены госконтракты на 130 млрд руб., заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА "Новости"

"Остановлюсь на ряде важных событий прошедшего месяца. 26 августа завершил работу международный военно-технический форум "Армия" и проводимая на его полях "Неделя национальной безопасности". За шесть дней на их площадках побывали свыше 1 млн человек. Мероприятия освещали 2 тыс. представителей средств массовой информации", - отметил Шойгу.

Количество участников, иностранных делегаций и экспертов на форуме увеличилось на 40% в годовом выражении, свои разработки представили свыше 1,2 тыс. российских и зарубежных предприятий и организаций. Заключены госконтракты на сумму более 130 млрд руб., подчеркнул министр.

"Считаю, что форум проведен на высоком уровне. Нам удалось создать комфортную атмосферу для конструктивного общения и в очередной раз продемонстрировать зарубежным коллегам готовность к реализации совместных проектов", - заключил Шойгу.

Между тем гособоронзаказ по поставкам нового оружия и техники в Вооруженный силы России выполнен в 2017 г. на 98,5%, по ремонту - на 96,7%, заявил ранее Шойгу.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.